Презентация по технологии на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.


Посмотри, что находится на первом ярусе пищевой пирамиды, кроме хлеба. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Определите что является сырьем для данных круп.Гречневая крупаРисовая крупаОвсяные хлопьяПшённая крупаМанная крупа Перловая крупа ЯчменьОвёс ГречихаПшеницаПросоРис





МаннаякрупаКрупа рисоваяКрупа гречневая Перловая крупаПшено Вам предстоит сварить кашу. Какую первичную обработку крупы вы выполните и почему? {22838BEF-8BB2-4498-84A7-C5851F593DF1}1 группаМанная крупа 2 группаГречневая крупа 3 группаПшённая крупа    ПРОСЕЯТЬПЕРЕБРАТЬПРОМЫТЬПЕРЕБРАТЬПРОМЫТЬ


По консистенции каши бывают: РассыпчатыеВязкиеЖидкие Решите задачу: Сколько понадобится жидкости на 1 стакан крупы, чтобы сварить вязкую кашу.{21E4AEA4-8DFA-4A89-87EB-49C32662AFE0}1 группа2 группа 3 группа Виды каширисоваягречневаяманная ЧечевицаГорохФасольБОБОВЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Макаронные изделия варят двумя способамиВ большом количестве воды(гарниры, самостоятельное блюдо)В малом количестве воды(запеканки, лапшевники) Практическая работа1. Посоветуйтесь с членами бригады, какое блюдо из крупы или макаронных изделий вы будете готовить. 2. Составьте технологическую карту приготовления выбранного блюда.3. Распределите обязанности. Домашняя работа!1. Подготовиться к практической работе, согласно распределённым обязанностям. 2. Найти в Интернете:- чем полезна чечевица. Какова история её появления и применения в России;- история и рецепт приготовления «гурьевской каши».