Презентация по технологии на тему Блюда из круп (6 класс)


Блюда из круп и макаронных изделийТехнология МБОУ СШ №12Учитель: Шудраков Николай НиколаевичБлюда из круп и макаронных изделий Виды крупРисоваяМаннаяГречневаяОвсянаяГеркулесКукурузнаяПшеничнаяПшённая Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них Первичная обработка крупПеред тепловой обработкой крупы перебирают, удаляя примеси, промывают.Мелкие и дробленые крупы просеивают, промывают, обжаривают, замачивают. Первичная обработка круп Пищевая ценность круп Приготовление кашиПо консистенции каши бывают: РассыпчатыеВязкиеЖидкие Приготовление кашиПри варке круп их вес и объем увеличивается.В связи с этим следует знать, сколько жидкости необходимо для приготовления тех или иных круп. Макаронные изделия Виды макаронных изделий Способы варки