Презентация Рецепты калмыцкой кухни


РЕЦЕПТЫ КАЛМЫЦКОЙ КУХНИ X Составитель: Шалдырмова В.Х.,учитель калмыцкого языка и литературыМКОУ «Новая ООШ» Сарпинского районаРеспублики Калмыкия Будан Ингредиенты:300 г говядины100 г муки1,5 луковицы700 г картофеля100 г сметанысоль Шаги приготовления . 5. При подаче к столу в него добавляют сметану. 1. Мясо моют, нарезают кусочками по 20-25 г. 2. Заливают водой и варят до полуготовности 3. Затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук - полукольцами и варят до готовности. 4. Суп заправляют мукой, разведенной бульоном, и доводят до кипения. Фото готового блюда Тюнтг Ингредиенты:380 г муки1 яйцо250 г внутреннего жира450 г лука50 г чеснока, перец, соль Шаги приготовления Затем их отваривают и подают в горячем виде. 1. Тесто готовят для бёриков. 2. Внутренний бараний жир нарезают маленькими кусочками, добавляют мелко рубленные лук и чеснок 3. Тесто раскатывают на лепешки 4. На середину лепешки укладывают готовый фарш, края лепешек соединяют Фото готового блюда Чигян Ингредиенты: 3 л свежего молока0,5 л пахты Шаги приготовления 3. Употребляют как освежающий напиток. 1. В свежее молоко добавляют закваску, размешивают 2-3 минуты 2. Ставят на 12 часов в теплое место для закисания Фото готового блюда УУРГ Ингредиенты:1 л молозива2 столовые ложки муки соль Шаги приготовления 5. Ставят в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово. 1. Для его приготовления используют молоко второй и третьей дойки после отела коров. 2. Добавляют немного пшеничной муки, соль. 3. Все хорошо перемешивают 4. Выливают в смазанную жиром сковородку или жаровню Фото готового блюда Сегсрдг Ингредиенты:500 г муки, 4 яйца, 150 г масла, 1 ч.л. соли Шаги приготовления 3. Варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг 1. Готовят пресное тесто как для домашней лапши 2. Затем тонко раскатывают в пласт и нарезают ромбиками Хог-тосн Ингредиенты:2,5 кг фруктов, 830 г сметаны, 600 г сахара 4. В конце варки добавляют сахар Шаги приготовления 1. Груши или яблоки очищают от кожицы и семян 2. Затем нарезают дольками 3. Заливают сметаной и уваривают до коричневого цвета и консистенции густой сметаны Хуурсн ця Ингредиенты:На 10 порций: 40 г плиточного чая, 500 мл молока, 25 г внутреннего жира, 15 г муки, 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех Шаги приготовления 5. Муку разводят чаем и вводят в процеженный чай, добавляют соль 1. Плиточный прессованный чай заливают холодной водой 2. Доводят до кипения и кипятят 5 минут, добавляют молоко 3. Кипятят еще 5 минут 4. Отдельно обжаривают муку на бараньем внутреннем жире до образования золотистого цвета