Творческий проект по окружающему миру на тему Вредная вкуснятина


Муниципальное общеобразовательное учреждение-средняя общеобразовательная школа с.Лепехинка исследовательский проект Вредная вкуснятина автор: Быкова Мария, ученица 3 класса руководитель: Нургалиева А.Л. 2014г. Объект исследования чипсы Цель работы: выявить влияние чипсов на здоровье человека Как готовят чипсы Пищевые добавки Анкетирование Любите ли вы чипсы? Как часто вы едите чипсы? Чем предпочитаете утолять голод? Почему вы любите чипсы? Выводанкетирования: Среди моих одноклассников большой популярностью пользуются чипсы, но и есть ребята, которые их не любят и не считают полезными. Состав чипсов картофель;масло растительное;соль;лактоза;Е 621, Е 330;ароматические вещества;фосфат натрия, акриламид. Консультация у медицинского работника Е 621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабостьЕ 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль, в России разрешена Соль задерживает воду в организме, что способствует повышению артериального давления.Чипсы – противоестественная еда, вызывающая сильную жажду, отеки. Заключение Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы в школьных столовых Вывод : Работая над данной темой, я сделала для себя вывод, что чипсы вредные и вызывают различные заболевания. Спасибо за внимание !