Внеклассное мероприятие Фаст-фуд: вкусная еда или медленная смерть


Внимание! Вас приветствует команда «Здоровое поколение».
Мы вас приветствуем, друзья.
В прекрасном нашем доме
Ведь равнодушным быть нельзя
Коль на планете горе!
Мы говорим вам «здравствуйте», а это значит, что мы желаем вам всем здоровья. 
Представляем вашему вниманию наш мини - проект на тему: «Фаст-фуд: быстрая еда или медленная смерть»
Проблема Фаст-фуда – одна из угроз человечества, говорят врачи. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается – мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Современные люди не приучены не только к рациональному питанию, но и к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления.
Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст – фудом нашему здоровью, важно и актуально.
Изучая эту тему, можно узнать о полезных и вредных продуктах, о том, что дети употребляют продукты быстрого приготовления в большом количестве. Этому способствует реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов.
Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями.
История отечественных "заведений общепита" берет свое начало с древних времен, в России сложилось несколько типов ресторанов, которые можно разделить на обычные и "быстрые".
Быстро можно было поесть в работавших на базарах "обжорных рядах", в которых на скорую руку по дешевке закусывали щами с головизной, пшенной кашей, картошкой с разварками или оладьями. Оладьи и блины, кстати, торговки жарили на подсолнечном масле прямо на улице. Из готовых оладьев на прилавках выкладывались целые каланчи, башни и горы. Главными "блюдами" русской fast food были печеные изделия. Это и неудивительно - основным продуктом российского сельского хозяйства были зерновые, испокон веков входившие в пищевой рацион славян. "Шарлотка", например, тогда была самым популярным угощением в буфетах.
Специалисты попытались выяснить причину того, почему в последнее время европейское население так же, как и американцы, начало стремительно набирать вес. Диетологи нашли главную причину и назвали самый опасный фаст-фуд.
Как и предполагалось, главная причина - в привычке перекусывать. Увлечение фаст-фудом влияет не только на вес человека, но и на его здоровье, повышая риск возникновения инфаркта и диабета. Причем по оценкам диетологов самый опасный фаст-фуд - шаурма.
Начатая за рубежом мода на фаст-фуд докатилась и до нашей страны, что привело в страх учёных и медиков. 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний. Еда быстрого приготовления первоначально рассчитана на занятого человека, которому нет возможности перекусить, но в последнее время, целью компаний, приготовлявших такого плана еду стали дети и молодое поколение.
В отличии же от взрослых, организм которых в состоянии хоть как-то с горем пополам переварить такую пищу, детский организм буквально травится, это сравнимо, если ребёнка каждый день кормить ядом. Ужасает тот факт, что происходит быстрое сильное привыкание к фаст-фуду.
Мы провели в детском доме анкетирование среди воспитанников школьных групп общей численностью 30 человек. Респондентам были заданы следующие вопросы:
Ваше отношение к фаст-фуд. Почему?
Употребляете продукцию: 1)часто;2)редко;3)не употребляю.
На первый вопрос результаты оказались весьма интересные:
положительное отношение к продукции фаст – фуд высказали 18 воспитанников, причём назвали причинами такого выбора следующие: нравится эта продукция пяти воспитанникам,
«очень вкусно» ответили 4 респондента,
эти продукты выглядят красиво и аппетитно – 7 воспитанников,
и двое признались, что уже привыкли к данным «деликатесам»;
отрицательно высказались 12 воспитанников, и аргументировали свой выбор так:
очень вредит здоровью – 4 человека,
4 воспитанника признают верными медицинские доводы, о том, что в этой пище содержатся вещества, вредные для здоровья,
что дорого стоят такие продукты отметили двое воспитанников
и двое - что употребление продуктов быстрого питания приводит к излишней массе тела.
На вопрос о том, как часто воспитанники употребляют данную продукцию получены следующие результаты:
5 воспитанников очень часто питаются фаст-фудом,
22 - в редких случаях, когда готовой пищи нет под рукой,
и только трое не хотят включать в свой рацион эту продукцию.
В процессе работы над проектом мы убедились, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос, поэтому:
Мы говорим «нет» фаст-фуд.
Мы - за здоровое питание!
Юля Я.
Внимание! Вас приветствует команда «Здоровое поколение».
Проблема Фаст-фуда – одна из угроз человечества, говорят врачи. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается – мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Современные люди не приучены не только к рациональному питанию, но и к режиму потребления пищи. Отсутствие культуры питания дома, высокий темп современной жизни приводит к тому, что мы всё чаще употребляем еду быстрого приготовления.
Главными "блюдами" русской fast food были печеные изделия. Это и неудивительно - основным продуктом российского сельского хозяйства были зерновые, испокон веков входившие в пищевой рацион славян. "Шарлотка", например, тогда была самым популярным угощением в буфетах.
Мы провели в детском доме анкетирование среди воспитанников школьных групп общей численностью 30 человек. Респондентам были заданы следующие вопросы:
Ваше отношение к фаст-фуд. Почему?
Употребляете продукцию: 1)часто;2)редко;3)не употребляю.
В процессе работы над проектом мы убедились, что фаст-фуд является вредной пищей, потому что содержит много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и является причиной возникновения гастритов, язвенной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос, поэтому:
Мы говорим «нет» фаст-фуд.
Мы - за здоровое питание!
Валя
Мы вас приветствуем, друзья.
В прекрасном нашем доме
Ведь равнодушным быть нельзя
Коль на планете горе!
Нужно сказать, такое питание не является ни полезным, ни правильным. Поэтому говорить о вреде, наносимом фаст – фудом нашему здоровью, важно и актуально.
Изучая эту тему, можно узнать о полезных и вредных продуктах, о том, что дети употребляют продукты быстрого приготовления в большом количестве. Этому способствует реклама на ТV и яркая упаковка, не всегда полезных, продуктов на прилавках наших магазинов.
Специалисты попытались выяснить причину того, почему в последнее время европейское население так же, как и американцы, начало стремительно набирать вес. Диетологи нашли главную причину и назвали самый опасный фаст-фуд.
Как и предполагалось, главная причина - в привычке перекусывать. Увлечение фаст-фудом влияет не только на вес человека, но и на его здоровье, повышая риск возникновения инфаркта и диабета. Причем по оценкам диетологов самый опасный фаст-фуд - шаурма.
На первый вопрос результаты оказались весьма интересные:
положительное отношение к продукции фаст – фуд высказали 18 воспитанников, причём назвали причинами такого выбора следующие: нравится эта продукция пяти воспитанникам,
«очень вкусно» ответили 4 респондента,
эти продукты выглядят красиво и аппетитно – 7 воспитанников,
и двое признались, что уже привыкли к данным «деликатесам».
Мы говорим «нет» фаст-фуд.
Мы - за здоровое питание!
Кристина
Мы говорим вам «здравствуйте», а это значит, что мы желаем вам всем здоровья. 
Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями.
Начатая за рубежом мода на фаст-фуд докатилась и до нашей страны, что привело в страх учёных и медиков. 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний. Еда быстрого приготовления первоначально рассчитана на занятого человека, которому нет возможности перекусить, но в последнее время, целью компаний, приготовлявших такого плана еду стали дети и молодое поколение.
Отрицательно высказались 12 воспитанников, и аргументировали свой выбор так:
очень вредит здоровью – 4 человека,
4 воспитанника признают верными медицинские доводы, о том, что в этой пище содержатся вещества, вредные для здоровья,
что дорого стоят такие продукты отметили двое воспитанников
и двое - что употребление продуктов быстрого питания приводит к излишней массе тела.
Мы говорим «нет» фаст-фуд.
Мы - за здоровое питание!
Юля Б Представляем вашему вниманию наш мини - проект на тему: «Фаст-фуд: быстрая еда или медленная смерть»

История отечественных "заведений общепита" берет свое начало с древних времен, в России сложилось несколько типов ресторанов, которые можно разделить на обычные и "быстрые".
Быстро можно было поесть в работавших на базарах "обжорных рядах", в которых на скорую руку по дешевке закусывали щами с головизной, пшенной кашей, картошкой с разварками или оладьями. Оладьи и блины, кстати, торговки жарили на подсолнечном масле прямо на улице. Из готовых оладьев на прилавках выкладывались целые каланчи, башни и горы.В отличии же от взрослых, организм которых в состоянии хоть как-то с горем пополам переварить такую пищу, детский организм буквально травится, это сравнимо, если ребёнка каждый день кормить ядом. Ужасает тот факт, что происходит быстрое сильное привыкание к фаст-фуду.
На вопрос о том, как часто воспитанники употребляют данную продукцию, получены следующие результаты:
5 воспитанников очень часто питаются фаст-фудом,
22 - в редких случаях, когда готовой пищи нет под рукой,
и только трое не хотят включать в свой рацион эту продукцию.
Мы говорим «нет» фаст-фуд.
Мы - за здоровое питание!