Исследовательская работа на тему: Польза шоколада


Введение
Каждый ребенок и многие взрослые любят шоколад. Я не исключение. Но я слышала от мамы, в телевизионных передачах, от врачей, что употребление шоколада вредно для здоровья. Этот продукт считался главным виновником кариеса, прыщей, холестерина и лишних килограммов веса. Я задалась вопросом, имеет ли шоколад, называвшийся ранее «пищей богов», полезные качества. Я выяснила, что мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся: от категорического «вреден» едва ли не до объявления его панацеей. Цель моей исследовательской работы -разобраться, полезен ли шоколад.
Основная часть.
История шоколада началась более 3000 лет назад. В 19 веке появляются первые шоколадные плитки и изобретают первую конфету с начинкой. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Долгое время шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты очень дорогими.
Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. За 100 зёрен какао можно было купить хорошего раба.
Сейчас шоколад – доступное лакомство. Виды молочного шоколада: темный, молочный, белый. Самый полезный шоколад качествам – горький. Он улучшает текучесть крови, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему и стимулирует гормон радости. Самый вкусный – молочный шоколад. Хотя по полезным качествам он уступает черному.
Вывод ПОЛЬЗА
1.Шоколад придает энергию.
2.Шоколад имеет стимулирующий эффект3.Шоколад полезен для сердца и сосудов.
4.Какао-порошок препятствует разрушению зубной эмали.
5. Шоколад — стимулятор мозговой деятельности.
6.Шоколад — сильный антидепрессант.
7.Шоколад — весьма эффективное средство от кашля.
8.Шоколад перешагнул гастрономические границы и осваивает косметологию.
Кушайте шоколад на здоровье. Он и вкусный и полезный!