Презентация к исследовательской работе Шоколадные батончики


ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА«ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ» ГБОУ СОШ №1 «Образовательный центр» с Кинель -Черкассы Автор: Гребеньщикова ЕлизаветаНаучный руководитель: Чертыковцева Е.Г. Кинель-Черкассы2015г. ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК? Задачи: узнать, какой продукт называется шоколадным батончиком;выяснить какие шоколадные батончики любят учащиеся 2 классов;изучить состав трех самых популярных шоколадных батончиков;установить, есть ли в составе батончиков вредные для здоровья компоненты;обобщить полученные данные и сделать вывод. ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК – ЭТО КОНФЕТА В ВИДЕ БАТОНА, ПОКРЫТАЯ ШОКОЛАДОМ И СОДЕРЖАЩАЯ НАЧИНКУ (НУГА, ОРЕХИ, ФРУКТЫ). Самые популярные батончики Кит Кат Тип: Кондитерское изделиеВладелец марки:Rowntree.Начало производства: 1936 годРекламный слоган:«Сделай перерыв, съешь КитКат» Весь мир Сникерс Тип: Кондитерское изделиеВладелец марки: Mars IncorporatedНачало производства: 1930 годРекламный слоган: «Не тормози. Сникерсни!»Рынок сбыта: Весь мир Баунти Тип: Кондитерское изделиеВладелец марки: Mars IncorporatedНачало производства: 1951 годРекламный слоган: «Баунти — райское наслаждение»Рынок сбыта: Весь мир кроме США от 40 до 70 процентов углеводов, 15-33 процента жиров, 5-12 процентов белков. В тестируемых батончиках до 500 килокалорий на 100 граммов продукта, что составляет 15 процентов суточной энергетической потребности человека. Батончики содержат В батончиках из молочного шоколада от 35 до 45 процентов шоколада, из черного шоколада — от 55 до 60 процентов. ШОКОЛАД Лецитин (Е-322) Природное происхождение, очень низкая опасность Карбонат натрия (Е-500)Синтетическое происхождение, низкая опасность Полиглицерин(Е-476)Искусственное происхождение, очень низкая опасность Глицерин (Е-422)Искусственное происхождение, очень низкая опасность Пищевые добавки Пальмовое маслоПовышает уровень холестерина, вызывает заболевание сердца и сосудов.Внимание! Опасно для здоровья! Растительные жиры ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ МОЖНО ЕСТЬ НЕ ЧАСТО И ТОЛЬКО В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ! «Баунти» в домашних условиях Вам понадобятся:• Сливки (20 % жирности) — 200 мл• Кокосовая стружка — 200 г• Шоколад молочный — 300 г• Сахар-песок — 85 г• Масло сливочное — 50 г Способ приготовления:Растопить масло, сливки и сахар Добавить кокосовую стружку и перемешать Массу выложить в форму и поставить на час в холодильник Порезать массу на батончики и снова убрать в холодильник на ночь .Растапливаем шоколад на водяной бане (в тарелке на пару над кипящей кастрюлей с водой), добавляем масло для разжижения.Глазурировать батончики.Выложить на фольгу и поставить на 1 час в холодильник.Конфеты готовы. Приятного аппетита! Список используемых источников vkusblog.ru › 2010/12/baunti-v-domashnih-usloviyah/ru.wikipedia.org›slovopedia.com › 15/193/1487981.htmlfoodsmarket.info › news/content.php?id_news…id…inflora.ru › diet/diet306.html СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!