Презентация для внеклассного мероприятия Сладкая ягода-арбуз


Презентация «Сладкая ягода- арбуз»Составлена:учителем начальных классовМОУ СОШ № 1Лоскутовой О.А. АРБУЗ
Арбуз обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).Бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.


 Арбуз состоит на 92 процента из воды.    Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты.    Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C.    Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.    Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.



Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.    Арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.         Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.    Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.



Посмотрите в правый нижний угол этой картины. Если вы хоть раз видели арбуз, эта картина однозначно Вас удивит. Эта картина была нарисована Джованни Станчи, художником XVII века, и показывает она арбуз таким, каким Вы его никогда не видели. Вы удивитесь, но картина имеет фотографическую точность, и именно так выглядели арбузы XVII века.



Человечество не только изменило цвет арбуза. Мы также экспериментировали с избавлением от семян, что можно назвать "логическим продолжением одомашнивания". Скорей всего в будущем мы будем кушать арбузы без семян, а цвет и размеры, я думаю, останутся неизменны.






Благодарю за внимание