Презентация по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний (8 класс)


Гигиена питания. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний. Правила гигиены питания Пища должна быть разнообразной Особенно полезна свежеприготовленная пища, обладающая приятным внешним видом, запахом и вкусом В пищу должны обязательно употребляться сырые овощи и фрукты Нужно принимать пищу в одни и те же часы За обедом полезно сначала съедать овощной салат и суп Во время еды вредно читать и разговаривать Нужно хорошо пережевывать пищу Вредно съедать за один раз много пищи, особенно на ночь Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике Желудочно-кишечные заболевания Палочки ботулизма Холерный вибрион – возбудитель холеры Желудочно-кишечные инфекции Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д. Глистные заболевания Влияние алкоголя на пищеварительную систему Домашнее задание: Заполнить таблицу 147 в Рабочей тетради (задание для всех)Подберите пословицы и поговорки о правильном питании и объясните их (задание для желающих)