Презентация по технологии на тему Приготовление завтрака. Технология приготовления бутерброда


Приготовления блюд для завтрака Бутерброд- это ломтик хлеба или булки с добавлением разнообразных продуктов Хлеб – основа бутерброда БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодныеПростые и сложныеОткрытые и закрытыеЗакусочные (канапе) По виду продукта: РыбныеМясные СладкиеГастрономические (с яйцом, сыром) БУТЕРБРОДЫ МОГУТИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ ГренкиЛомтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде или тостере.Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами. Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3) Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит. Технологическая картаБутерброд со сливочным маслом и сыром наименование продукта количество Последовательность приготовления Посудаинвентарь Белый хлеб 4-5 ломтиков Нарезать толщиной 1 см НожРазделочная доска Масло сливочное 50 г Намазать тонким слоем на хлеб Нож Сыр 150г Натереть на терке и положить на масло ТеркаЧайная ложка 1. Самый главный продуктпитания.2. Как называются бутерброды на поджаренном хлебе?3. Как называются маленькие бутерброды? Вопросы для повторения 4. С чем подают гренки?5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда? 1. Заполнить технологическую карту по своему рецепту бутерброда.2. Подготовить продукту к практической работе.3. Заварить дома чай или приготовить горячий шоколад.