Презентация к проекту Тайна дрожжей.


Тайна дрожжей Почему в хлебе столько дырочек? Главный вопрос Почему в хлебе столько дырочек? Задачи: Узнать подробно, что же это такое – дрожжи;Узнать, какие дрожжи бывают;Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны;Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей. Что такое дрожжи? Напиток, похожий на современное пиво, был известен в Древнем Египте во втором тысячелетии до н. э. Что такое дрожжи? В 1680 году нидерландский натуралист Антони ван Левенгук, рассматривая под микроскопом каплю бродящего пива, впервые увидел клетки дрожжей. Что такое дрожжи? В 1857 великий французский микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи и процесс брожения очень тесно связаны между собой Что такое дрожжи? Дрожжи – это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий. Дрожжи размножаются почкованием. Лечебные и пищевые достоинства дрожжейОни содержат: Виды дрожжей Виды дрожжей Изготовление дрожжей Практическая частьОпыт 1Цель: выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения. Практическая частьОпыт 1 Практическая частьОпыт 1 Практическая частьОпыт 1Вывод: дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды. Скорость их размножения уменьшается в ответ на понижение температуры. Практическая частьОпыт 2Цель: выяснить, влияет ли сахар на процесс брожения. Практическая частьОпыт 2Цель: выяснить, влияет ли сахар на процесс брожения. Практическая частьОпыт 2Вывод: для процесса брожения необходим сахар. Дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Таким способом они получают энергию, необходимую им для жизни. ЗаключениеОткуда в хлебе так много дырочек? Спасибо за внимание!Хлеб – всему голова,Вечно живут слова.Вянет листва, трава.Хлеб – всему голова!В бурях эпох, именТихо живет, праваИстина всех времен:Хлеб – всему голова!