Презентация по английскому языку на темуСервировка стола


СЕРВИРОВКА СТОЛАВыполнил работу ученик 6 класса Гараев Ислам Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам:материалразмерцвет СКАТЕРТИМАТЕРИАЛлён , хлопок , искусственные ткани , водоотталкивающие ткани СКАТЕРТИРАЗМЕРДля квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 смДля прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 смДля круглого стола: 160 х160 см СКАТЕРТИЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия. САЛФЕТКИМАТЕРИАЛполотняные или бумажные САЛФЕТКИРАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто. САЛФЕТКИЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней. СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все. ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВтарелки пирожковые (диаметром 17,5 см)хлебницы ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОКтарелки закусочные (диаметром 20 см)салатникиблюда овальныевазы на низкой ножкеменажницысоусники ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮДБульонные чашки (для бульонов, супов - пюре)Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см)Суповые миски с крышкойКерамические горшочки ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮДТарелки столовые мелкие(диаметром 24 см)Блюда круглые или овальные на несколько порций ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТАТарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см)Блюдо для тортаВаза для фруктовКреманки, вазочки для мороженого, муссов ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВЧайный сервизКофейный сервиз СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ЛОЖКИстоловаядесертнаячайнаякофейная ВИЛКИрыбная закусочнаястоловая РЫБНЫЙ ПРИБОР СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА Вариант сервировки стола УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфеткамиУкрашение стола цветами УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом. УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИБукет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола. Спасибо за внимание !