ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ


Организация питания в дошкольных группах Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организацийСанитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде;Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий;Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста;Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные образовательные организации. Документы по организации питания в дошкольных группах МОУПоложение об организации питанияПоложение о бракеражной комисииПоложение об организации контроля за питанием МОУПриказ об организации питания детей

Основу режима питания составляют 4 принципа:1. Постоянство приемов пищи по часам суток2. Дробность питания в течение суток: завтрак, обед, полдник, ужин3. Максимальное соблюдение сбалансированности пищевых веществ: Б, Ж,У, Вит, минер. в-в, воды при каждом приеме пищи4. Правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня: завтрак – 20-25%2ой завтрак – 5%Обед – 30-35%Полдник – 10-15%Ужин – 20-25% Обязательная документация по организации питания в МОУ Меню-требование на выдачу продуктов питания Накладная на отпуск (или возврат) продуктов Накопительная ведомостьЖурнал учета температурного режима в холодильном оборудованииЖурнал здоровьяЖурнал бракеража готовой продукцииЖурнал бракеража сырой продукцииЖурнал С витаминизации Меню на 21.04.2016 Меню на 26. 04. 2016 Вся пищевая продукция должна сопровождаться документацией, обеспечивающей ее прослеживаемостьСертификация продуктов питания


Важная информация в сертификате:1.Даты , сроки действия сертификатов;2. Как выглядят печати (читаемость);3.Держатель оригинала сертификата.

Продукты – ОО «Средняя Волга»Молоко – ОО «ЮНИКС»Хлеб – ИП ШишковМясо – ИП Камалов Поставка продуктов питания в МОУ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!