Презентация проекта на тему Кока кола — польза или вред?


Из чего состоит «Кока-Кола»? Проект: «Кока-Кола. Польза или вред?» Состав «Кока-колы» изучали: ученики 2 «Б» классаМКОУ СОШ №5БОРИСКИН АНДРЕЙ ,РАДЗЕВИЧ МИХАИЛ. Цель Выяснить, как воздействует газированный напиток кока-кола на организм человека Кто придумал газированную воду? Английский ученый Джозеф Пристли (1733-1804 гг.), заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Тогда он водрузил два контейнера с водой над варящимся пивом. Через некоторое время вода зарядилась пивным углекислым газом. Попробовав получившуюся жидкость, ученый был поражен ее неожиданно приятным резким вкусом и в 1767 г. он сам изготовил первую бутылку газированной воды. Из истории «Кока-колы» Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям. 8 мая 1886г– был придуман сам напиток Рекламный плакат «Кока-колы» в 1900 год Первый состав «Кока-колы» три части листьев коки на одну часть орехов тропического дерева колы Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться в крупнейшей городской аптеке в Атланте + = Состав «Кока-колы» сегодня По утверждению официального сайта ДИОКСИД УГЛЕРОДА КОФЕИН АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона) ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА КРАСИТЕЛЬ САХАР А если разобраться... Aqua carbonatada - газированная вода. Единственный безвредный компонент.E952 - Цикламовая кислота и ее соли. Заменитель сахара. Цикламат - искусственный подсластитель, вызывает раковую болезнь. Безопасная доза: 0,8 г в сутки. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар). E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахара. Ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, возбуждает нервную систему, может вызвать привыкание. Безопасная доза: 1 г в сутки. E951 (аспартам) – сахарозаменитель. Вызывает головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, потеря слуха. Безопасная доза: 3 г в сутки. E338 (ортофосфорная кислота). Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов, противогрибковое средство. Полезен ли сахар? По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка! Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара. Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Так каждая новая выпитая ребенком за день банка газировки, увеличивает вероятность заболевания ожирением в 1,5 раза. Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причиняет серьезные социальные и психологические проблемы. Полезен ли сахар? Кока-колу готовят из насекомых? Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Опасно ли есть «жуков»? Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Для получения 1 грамма кармина истребляют уйму насекомых, и «зеленые» уже начали заступаться за них... Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту? Ортофосфорная кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества. Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани Можно ли употреблять ортофосфорную кислоту? Опасный кофеин Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность  концентрировать внимание. Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Большая кофеиновая тройка + + = Что придает «Кока коле» неповторимый вкус? ВАНИЛИН МАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВА МАСЛО ЛИМОНА КОРИЧНОЕ МАСЛО Секрет фирмы Согласно уставу «Кока-Колы», только три высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья. Если ты хочешь….. Чтобы у тебя развились болезни желудка,Чтобы твои зубы разрушились под действием кислоты,Чтобы ухудшилось состояние твоих сердечно - сосудистой и нервной системы,Чтобы увеличился твой вес,Чтобы ухудшились твои память, зрение и слух,Чтобы все эти болезни передались по наследству твоим детям,И наконец, чтобы это все было оплачено из твоего кармана во благо процветания корпорации ПЕЙ «COCA-COLA» !!! Вывод: В результате НАШЕЙ работы МЫ выяснилИ, что в состав Кока - колы входят компоненты, которые отрицательно влияют на здоровье человека и могут вызвать различные заболевания.ВАМ ВСЁ ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ БУТЫЛОЧКУ КОКА-КОЛЫ???? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!