Презентация к уроку здоровья Чтоб расти и развиваться


Чтоб расти и развиваться нужно правильно питаться Здоровье сбережёшь – от беды уйдешьПодготовили Казанова КаринаОлянина Ирина Человек есть то, что он естГ. Гейне А – 2 очкоБ – 1очкоВ – 0 очков 21 – 24 очка, у вас отличный стол16 – 20 очков, вы умело находите золотую середину12 – 15 очков, пересмотрите своё отношение к питанию0 – 11 очков , вы питаетесь из рук вон плохо! Существует серьёзная опасность для вашего здоровья. Золотые правила питания. 1.Питаться надо регулярно, не менее 4-5 раз в день, в одно и то же время.2.Умеренное потребление пищи3.Пищу необходимо тщательно пережёвывать Золотые правила питания. 1.Питание должно быть сбалансированной: белки составляют 14%, жиры 30%, углеводы 56%. При избытке веса: белки 20% жиры и углеводы по 40%.2.Необходимо соблюдать сезонность питания-все есть в свое время.3.Региональность питания - употреблять в пищу продукты своих мест проживания. Золотые правила питания. 4.Необходимо учитывать состояние организма человека: при болях, температуре пища переваривается плохо.5.Соблюдать режим питания: а)одноразовый прием пищи не должен превышать 450 грамм;б)завтракать только по желанию;в)пищу пережевывать тщательно;г)выдерживать температуру пищи: холодная пища вредна, при поступлении горячей пищи желудок теряет много энергии. 6. Необходимо выдерживать сочетаемость пищевых продуктов.7.Свежеедение: чем больше свежей пищи, тем лучше.8.Натуральность питания (не колбаса, а мясо).9.Необходимо давать организму возможность отдохнуть от пищи –голодание.10.Соблюдать культуру питания: сервировка, посуда, салфетки.11.Доброта при приготовлении пищи. Золотые правила питания. Глутамат натрия. Действует по тому же принципу, что и наркотические вещества: Разрушает нервные клетки, вызывает аллергию. газированные напитки аспартам Формальдегид Финилаланин Злокачественные опухоли(рак): Е131, Е142, Е152, Е210, Е217, Е240, Е330, Е447; Заболевания желудочно-кишечного тракта: , Е222 Е221, Е223, Е224, Е225, Е226, Е320, Е321, Е322, Е328, Е339, Е340, Е341, Е405, Е407, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466; Заболевания печени и почек: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;