Презентация к уроку трудового обучения у девочек на тему кулинария


КУЛИНАРИЯТОРТЫ Выполнила учитель трудового обучения у девочек.Москалева Ирина Юрьевна ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ 6 порций1 апельсиновый брикет60 мл апельсинового ликераѕ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки1 ј стакана (300 мл) крема Шантили кружки апельсина и апельсиновой цедры ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ ПриготовлениеРазрежьте бисквит на 2 части.Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ ПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте 1 ј стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ ПриготовлениеДостаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ј стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа. Подача к столуПеред подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ Шоколадный замороженный торт ПриготовлениеВместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив. ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ Замороженный торт с голубикойВместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке. ТОРТ «АНГЕЛ» 6 порций1 ванильный бисквит 2 яичных белка2 Ѕ стакана (625 мл) крема Шантили341 мл кусочков консервированных персиков жаренный миндаль ТОРТ «АНГЕЛ» Приготовление Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте. ТОРТ «АНГЕЛ» ПриготовлениеДостаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита. ТОРТ «АНГЕЛ» Приготовление Вариант:Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком. КРЕМ ШАНТИЛИ Около 2 Ѕ стаканов (625мл)2стакана (500мл) жирных сливокЅ стакана (125мл) сахарной пудрыЅ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта ПРИГОТОВЛЕНИЕВылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 6 порций 1 пакетик желатинај стакана (60 мл) воды3 яичных белка 1/3 стакана (80 мл) сахара1 капля красного пищевого красителя (по выбору)115 г полусладкого шоколада2 стакана (500 мл) взбитых сливокПриготовлениеВ маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТУШКИ И СТРУЖКИ ПриготовлениеНа противень вылейте 1 Ѕ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ 1 бисквит5 яицѕ стакана (180 мл) сахара1 стакан (250 мл ) мукиЅ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ ПриготовлениеРазогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см.. Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе. С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога. Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите. АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ ПриготовлениеВместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, Ѕ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя. БИСКВИТ С КАКАО ПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию). СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Книга «Что приготовить?» (Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!