Проект «Влияние «Кока колы» на организм человека» ( 3 класс)


Выполнила: Сульженко Татьянаучащаяся 3 «А» класса МБОУ лицей г.ЗерноградаРуководитель: Новикова М.П. Исследовать влияние «кока колы» на организм человека. изучить и проанализировать информацию электронных цифровых ресурсов;Наблюдать действие «Кока колы» на организм человека;Сделать выводы о влиянии «Кока колы» на организм человека и продукты питания. Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям. САХАР ДИОКСИД УГЛЕРОДА КРАСИТЕЛЬ КОФЕИН ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона) В состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка!Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара. Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причиняет серьезные социальные и психологические проблемы. + + = Большая кофеиновая тройка Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. ВАНИЛИН МАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВА МАСЛО ЛИМОНА КОРИЧНОЕ МАСЛО Взяла два кусочка яичной скорлупы. Один кусочек скорлупы поместила в воду, а другой в «Кока-Колу» Результаты эксперимента. В течение 10 мин скорлупа, находящаяся в «Кока-Коле» окрасилась в коричневый цвет, скорлупа в воде цвет не изменила. В следующие 9 часов скорлупа в «Кока-Коле» потемнела еще сильнее, а скорлупа в воде оставалась без изменений Взяла 2 кусочка мяса. Положила их в стеклянные чашки. В один из образцов налила воду (для сравнения), а в другой образец мяса добавила Кока-Колы. Результат эксперимента. Через 6 мин мясо в чашке с «Кока-Колой» начало менять свой цвет и появился рыхлый, хлопьевидный осадок. Мясо в воде оставалось розовым. Через 40 мин раствор «Кока-Колы» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а мясо стало коричневым. Мясо, которое было в воде оставалось розовым. Взяла 2 таблетки метронидазола. Положила их в стеклянные чашки. В один из образцов налила воду (для сравнения), а в другой налила Кока-Колы. Через 1-2 мин таблетка метронидазола опустилась на дно стакана с водой, а таблетка метронидазола в стакане с «Кока-Колой» начала быстро то опускаться на дно, то снова всплывать в течении примерно 10 минут, после чего всплыла на поверхность и осталась плавать. Вывод: Большинство лекарств всасываются в тонком кишечнике, задержка таблетки в желудке не дает лекарству оказать быстрое действие. Поэтому таблетки, которые должны подействовать быстро, надо глотать, запивая водой, а не «Кока - Колой». Взяла попкорн, сухарики, картофельные чипсы, печенье. Положила их в стеклянные чашки. В стаканы с образцами налила воду (для сравнения), а в другие стаканы с теми же продуктами налила Кока-Колы. Следует отметить, что в стаканах и с водой и с «Кока-Колой» где были попкорн, сухарики и печенье не было особых различий. Но через 10-15 мин на поверхности стакана с водой, где были картофельные чипсы появилась выраженная жирная пленка, а в стакане с «Кока-Колой», где были картофельные чипсы, жирная пленка на поверхности была еле заметна. Социологические исследования: В чем польза сока Состоит из натуральных продуктов.Много витаминов.Полезен для здоровья.Повышает настроение. Чем вредна кока-колаМного химических элементов.За ночь «Кока-кола» может растворить яичную скорлупу и даже зуб.В состав входят наркотические вещества, которые вызывают привыкание. Сок