Проект по экологии Влияние «Кока колы» на организм человека выполнила группа учеников 8 класс.


«Влияние «Кока колы» на организм человека Исследовать влияние «кока колы» на организм человека. изучить и проанализировать информацию электронных цифровых ресурсов;Наблюдать действие «Кока колы» на организм человека;Сделать выводы о влиянии «Кока колы» на организм человека и продукты питания. Сам напиток был создан практически случайно. Американский фармацевт Джон Смит Пембертон сварил сироп от боли в животе и случайно добавил в него газированной воды. Получившийся напиток оказался очень вкусным и сразу же понравился местным жителям. САХАР ДИОКСИД УГЛЕРОДА КРАСИТЕЛЬ КОФЕИН ОРТОФОСФОРНАЯ КИСЛОТА АРОМАТИЗАТОРЫ: (ванилин, коричное масло, масло гвоздики и лимона) По данным официального сайта в состав кока колы входит 11% рафинированного сахара, по неофициальным данным- 30%. Это примерно 9 чайных ложек на 1 стакан напитка!Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей кока колы зубы буквально "купаются" в растворе сахара. Избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Так каждая новая выпитая ребенком за день банка газировки, увеличивает вероятность заболевания ожирением в 1,5 раза. Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причиняет серьезные социальные и психологические проблемы. Ортофосфорной кислота используется в пищевой промышленности. На вкус разбавленная ортофосфорная кислота очень приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества.Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Однако, избыточное употребление ортофосфорной кислоты может быть опасно для здоровья. Организм пытается нейтрализовать кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Остеопороз - это заболевание, которое характеризуется истощением костной ткани + + = Большая кофеиновая тройка Кофеин - один из разновидностей наркотика. Он воздействует на центральную нервную систему, стимулирует выделение сахара из печени, в результате этого человек испытывает ощущение подъема, уменьшение усталости. Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность  концентрировать внимание. ВАНИЛИН МАСЛО ГВОЗДИЧНОГО ДЕРЕВА МАСЛО ЛИМОНА КОРИЧНОЕ МАСЛО Социологические исследования: Выяснить на сколько популярен газированный напиток «кока-кола» среди учащихся школы. И знают ли они о пользе или вреде этого напитка. С целью выяснения популярности и знаний о пользе или вреде кока-колы было опрошено 251 учащийся МОУ СОШ №4 г. Лобня. На основании проведенного опроса выяснилось, что учащиеся школы часто употребляют кока-колу и не хотят от нее отказываться. За ночь «Кока-кола» может растворить яичную скорлупу и даже зуб. На самом деле. За ночь скорлупа стала мягкой. Значит, действительно разрушает кальций. Если положить кусок мяса в сосуд с колой, он раствориться в течение 2-х дней. На самом деле: Не растворился. Но мясо хорошо промариновалось. «Кока-кола» удаляет накипь с чайника. На самом деле: накипь удаляется, но для этого нужен более длительный период времени. Сок В чем польза сока Состоит из натуральных продуктов.Много витаминов.Полезен для здоровья.Повышает настроение. Чем вредна кока-колаМного химических элементов.За ночь «Кока-кола» может растворить яичную скорлупу и даже зуб.В состав входят наркотические вещества, которые вызывают привыкание.