Тестовое задание для дифференцированного зачета по дисциплине Товароведение


Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области
«Воронежский государственный профессионально - педагогический колледж»
отделение подготовки квалифицрованных рабочих
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель директора отделения ПКР
Диденко И.А.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель директора отделения ПКР
Диденко И.А.

СОГЛАСОВАНО
с заведующей отделением:
ПКР
Некрасова. В.Н.
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА
по учебной дисциплине
«Товароведение пищевых продуктов»
профессия
16675 - Повар
2 курс
Воронеж, 2017
Ф.И.О. тестируемого ______________________________________
Группа _________________ Дата ____________________________
Инструкция
Уважаемый обучающийся!
Внимательно прочитай задания. В каждом задании найди
один правильный ответ и запиши его в бланк ответов. Время – 40 мин.
Критерии шкалы образовательных достижений
Оценка К Количество правильных ответов
«отлично» 0,1 – 0,9 10 - 9
«хорошо» 0,8 – 0,7 8 - 7
«удовлетворительно» 0,6 – 0,5 6 - 5
«неудовлетворительно» Ниже 0,5 Ниже 4
Вариант I
Основная зерновая культура.
А) пшеница
Б) овёс
В) рожь
От чего зависит пищевая ценность крупы
А) от вида и характера обработки
Б) от химического состава
В) от вида зерна.
Из пшеницы вырабатывают
А) толокно
Б) манную крупу
В) геркулес
4. Побочный продукт при изготовлении ядрицы
А) гречиха
Б) продел
5. Прогоркание крупы это….
А) плесневениеБ) порча в результате длительного хранения
В) окисление жира
6. Важные составные части муки
А) углеводы
Б) крахмал и белки
В) витамины
7. Порошкообразный продукт, используемый в хлебопечении
А) мука
Б) сахар
В) соль
По какому признаку делятся макаронные изделия
А) по виду
Б) по форме
В) по размеру
9. Ответственная операция при изготовлении макарон
А) замес теста
Б) формование
В) сушка
10.высушенные продукты растительного происхождения
А) приправы
Б) молодые побеги растений
В) пряности
Правильных ответов_________
Оценка____________________
Преподаватель______________ Шамшина И.В.
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области
Государственное образовательное бюджетное учреждение среднего профессионального образования Воронежской области
«Воронежский государственный профессионально - педагогический колледж»
отделение подготовки квалифицрованных рабочих
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель директора отделения ПКР
Диденко И.А.
«УТВЕРЖДАЮ»
Заместитель директора отделения ПКР
Диденко И.А.

СОГЛАСОВАНО
с заведующей отделением:
ПКР
Некрасова. В.Н.
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ЗАЧЕТА
по учебной дисциплине
«Товароведение пищевых продуктов»
профессия
16675 - Повар
2 курс
Воронеж, 2017
Ф.И.О. тестируемого ______________________________________
Группа _________________ Дата ____________________________
Инструкция
Уважаемый обучающийся!
Внимательно прочитай задания. В каждом задании найди
один правильный ответ и запиши его в бланк ответов. Время – 40 мин.
Критерии шкалы образовательных достижений
Оценка К Количество правильных ответов
«отлично» 0,1 – 0,9 10 - 9
«хорошо» 0,8 – 0,7 8 - 7
«удовлетворительно» 0,6 – 0,5 6 - 5
«неудовлетворительно» Ниже 0,5 Ниже 4
Вариант II
1. Продукт, который при взаимодействии с йодом окрашивается в синий цвет.
А) крахмал
Б) сахар
В) мёд
2. Самый калорийный продукт питания, используемый организмом как источник энергии.
А) жир
Б) хлеб
В) овощи
3. Кисломолочный диетический продукт
А) сметана
Б) сливки
В) йогурт
4. Высушенная смесь яйца
А) омлет
Б) яичный порошок
В) меланж
5. К группе тыквенных овощей относятся:
А) патиссоны
Б) шпинат
В) арбуз
6. К группе десертных овощей относятся:
А) сельдерей
Б) спаржа
В) щавель
7. К группе томатных овощей относятся:
А) перец
Б) патиссоны
В) пастернак
8. К группе семечковых относятся:
А) вишня
Б) яблоки
В) смородина
9. К группе косточковых относятся:
А) сливы
Б) ежевика
В) айва
10. Апельсин относится к…
А) тропическим плодам
Б) субтропическим плодам
В) экзотическим плодам
Правильных ответов_________
Оценка____________________
Преподаватель______________ Шамшина И.В.
ЭТАЛОН ОТВЕТОВ.
Вариант I Вариант II
1 А 1 А
2 А 2 А
3 Б 3 В
4 Б 4 Б
5 В 5 А
6 Б 6 Б
7 А 7 А
8 Б 8 Б
9 В 9 А
10 В 10 Б
Ф.И.О. тестируемого ______________________________________
Группа _________________ Дата ____________________________
БЛАНК ОТВЕТОВ
№ вопроса Ответ