Презентация по приготовлению салатов на тему Холодные блюда для гр.ТПП 2.9 и ТПП 3.9.


Презентация :Приготовление холодных блюд и закусок с художественным оформлением. «Роза» из тонких удлиненных ломтиковогурца.ШАГ 1Подготовка и нарезка удлинённых тонкихломтиков. ШАГ 2Сворачивание нарезанныхдлинных ломтиков. ШАГ 3Сворачиваниев виде лепестков роз. ШАГ 4Добавлениелепестков роз. ШАГ 5Получениерозы из лепестковогурца. Готовая «Роза» из тонких удлиненных ломтиковогурца. Готовая роза из огурца с беконом. «Розы из редьки»ШАГ 1 Неочищенную редьку тщательномоем.Нарезаемтонкими кружочками. Шаг 2 Из одного кружочка, свернув его в трубочку,делаем середину "розы". ШАГ 3Оборачиваем середину другимикружочками.Поочередно,по часовой и против часовой стрелки. Шаг 4 Подрезаем основание «цветка». ШАГ 5Скрепляем егодеревянной шпажкой. Для окрашева-ния используемпищевыекрасители. Готовые белые «розы» из редьки. «розы из редьки» Мастер класс приготовление «букета тюльпанов из помидор». Оформление из фруктов в детской тематике: «необитаемый остров» «Дельфин» Пошаговое приготовление фаршированных помидор с оформлением (1) (2) (3) (4) (5) (6) Фаршированные помидоры «тюльпаны в вазе». Художественное оформление салатовШАГ 1Выкладывать салат слоями;1-й слой: половина картофеля майонез; 2-й слой: свекла майонез ;3-й слой: половина моркови , майонез ;4-й слой: половина грецких орехов . ШАГ 2 5-й слой: половина,мяса, майонез; 6-й слой: оставшийсякартофель майонез;7-й слой: яичныежелтки, майонез; 8-й слой: половинасыра , майонез; ШАГ 3 9-й слой: оставшеесямясо, майонез; 10-й слой: оставшаяся морковь; «Салат шапка – Мономаха» Салат «ананас» ШАГ 1Выкладываем слоями:1-й слой: картофель;2-й слой: лук; 3-й слой: половина куриного мяса; 4-й слой: маринованные огурцы; 5-й слой: оставшееся куриное мясо; Шаг 2 6-й слой: сыр; 7-й слой: яйца; Шаг 3Украшаем грецкими орехами, зелёным луком. Готовый салат «ананас» Салат «подсолнух» Рыбный салат «Мимоза» с украшением веселыми мышками. Требование к качеству холодных блюд. Сроки хранения.Бутерброды: Продукты должны быть уложены ровным слоем, вкус и запах свойственные используемым продуктам.Сроки храненения: Нарезанные продукты для бутербродов, хранят 30-40 минут; готовят бутерброды непосредственно перед подачей и хранят не более 30 минут в лотках прикрыв плёнкой или пергаментом. Требование к качеству холодных блюд. Сроки хранения.Салаты: холодные блюда являются скоропортящимися изделиями, поэтому готовят небольшими порциями по мере спроса. Салаты не заправленные и овощи для них хранят 12 часов; заправленные салаты и промытую зелень 1 час Спасибо за внимание!