Презентация по профориентации Моя профессия — Мое будущее


Моя профессия - мое будущееМБОУ СОШ №3. Явруян Зина 11 классРуководитель социальный педагог МБОУ СОШ №3 Джелаухян Лидия Викторовна


Выбор моей профессииМоя мама 22 года работает поваром – кондитером в Ростовском лицее, по совместительству делает торты на заказ. С самого раннего детства я проводила время с ней на работе. Я вам хочу сказать, что это очень увлекательно. И уже с 3 лет я знала, кем хочу стать.
Этот милый коллективПока я находилась в этом милом женском коллективе, я поняла, что кроме этой работы мне никакая по душе не будет. И я постепенно начала учиться.
Момент счастьяСначала училась держать противень, потом наливать масло в сковородку. После я создала свой первый кондитерский шедевр, правда не очень удачный, но ведь я только училась, но сколько в этом моменте было радости и гордости.
Учимся на своих ошибкахШло время, я росла. Училась готовить, делала ошибки, исправляла их, порой что - то не понимала, иногда что-то забывала, но старалась, от всей души старалась, и верила, что я смогу, я стану поваром, как моя мама.
Мои первые работыБлагодаря своей упорной работе над собой, я научилась готовить некоторые блюда, которые показывала мне мама.
Маленькая помощницаПостепенно я начала помогать маме на работе: подавать ей инструменты, мыть посуду, таскать грязные тарелки, подносить необходимые ингредиенты. Меня стали называть «Маленькой помощницей»
Мои первые успехи и достиженияВ скором времени я и сама начала печь выпечку под чутким контролем мамы.
Это еще не предел моих возможностей!И на данный момент, я уже умею много чего, но это не предел, в скором времени я хочу научиться делать такие же вкусные и красивые торты, как у моей мамы.
Мир становится чуточку лучшеВедь как говорит моя мама: « Мы, кондитеры и повара, делаем мир чуточку лучше». И я знаю, что когда выросту, тоже вложу в этот мир чуточку доброты в виде еды.
Спасибо за внимание