КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН преподавателя Вакула Любови Петровны по учебной дисциплине ОП 08 Охрана труда для специальности 260807(19.02.10) Технология продукции общественного питания


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН
преподавателя Вакула Любови Петровны
по учебной дисциплине ОП 08 Охрана труда
для специальности 260807(19.02.10) Технология продукции общественного питания
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора колледжа по УМР работе
____________ / В.А.Виниченко /
«___»___________20___г.
РАССМОТРЕНО
на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин
____________ / Н.А.Аргиропуло /
«___»___________20___г.

Календарный рабочий план преподавателя Л.П.Вакула
Наименование дисциплины ОП 08 Охрана труда
Специальность 260807 (19.02.10)Технология продукции общественного питания
Курс 4 курс
Группы 34-Т
Планируемое число часов на семестр 7семестр – 36 часов
в т.ч. на практические и лабораторные работы 6 часов
Календарный план составлен в соответствии с рабочей программой по учебной дисциплине ОП 08 , утверждённой 04. 07. 2014 г.
Подпись преподавателя ______________ Л.П.Вакула
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА ВРЕМЕНИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
Максимальная учебная нагрузка 54 час.
Количество часов аудиторной нагрузки 36час.
Практические 6 час.;
Самостоятельная работа обучающихся 18 час.
№/№ Наименование разделов и тем Распределение бюджета времени
макс. учебная нагрузка самост. учебная нагрузка Количество часов аудиторной нагрузки
всего лабор. практ.
1 2 3 4 5 6 7
Раздел 1 Основные понятия термины и определения в области охраны труда 3 1 2 Тема 1.1 Классификация вредных и опасных факторов 3 1 2 Понятие «охрана труда». 3 1 2 Раздел 2 Правовые основы охраны труда в Российской Федерации 6 2 4 Тема 2.1 Система законодательных и нормативных правовых актов 3 1 2 Правовые и нормативные основы безопасности труда. 3 1 2 Тема 2.2 Обязанности работника в области охраны труда. Права и гарантии работников на охрану труда 3 1 2 Право работников на труд в безопасных условиях 3 1 2 Раздел 3 Психофизиологическая деятельность человека 3 1 2 Тема 3.1 Виды и условия трудовой деятельности. Психологические причины совершения опасных действий 3 1 2 Основные характеристики производственного процесса 3 1 2 Раздел 4 Безопасность производства работ 21 7 14 4
Тема 4.1 Воздушная среда производственных помещений. Нормализация микроклимата и воздушной среды. 6 2 4 2
Влияние состояния воздушной среды на здоровье человека. 3 1 2 Практическое занятие № 1 3 1 2 2
Тема 4.2 Рациональное освещение в производственных помещениях 6 2 4 2
Характеристики освещения и световой среды. 3 1 2 Практическое занятие № 2 3 1 2 2
Тема 4.3 Производственный шум и вибрация. Защита человека от шума, инфра и ультразвука. Защита от вибрации
3 1 2 Воздействие акустических колебаний на человека 3 1 2 Тема 4.4 Защита от электромагнитных полей, электромагнитных излучений 3 1 2 Электромагнитное излучение. 3 1 2 Тема 4.5 Защита от опасных факторов комплексного характера 3 1 2 Герметичные системы, работающие под давлением. 3 1 2 Раздел 5 Безопасность производственных процессов 3 1 2 Тема 5.1 Требования безопасности к технологическим процессам 3 1 2 Понятие о производственных процессах. 3 1 2 Раздел 6 Безопасное взаимодействие человека с техническими системами производства 6 2 4 Тема 6.1 Средства коллективной и индивидуальной защиты от механического травмирования 3 1 2 Оградительные предохранительные устройства. 3 1 2 Тема 6.2 Методы и средства обеспечения электробезопасности 3 1 2 Действие электрического тока на организм человека 3 1 2 Раздел 7 Управление безопасностью труда 11 4 7 2
Тема 7.1 Организационные основы безопасности труда 3 1 2 Система управления охраной труда (СУОТ). 3 1 2 Тема 7.2 Аттестация рабочих мест по условиям труда и сертификация объектов 6 2 4 Оценка условий труда. 3 1 2 Практическое занятие № 3 3 1 2 2
Тема 7.3 Расследование и учёт несчастных случаев на производстве 3 1 1 Классификация и основные причины несчастных случаев 2 1 1 Дифференцированный зачёт 1 - 1 Итого 54 18 36 6
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):

№ п/п Наименование Автор Издательство, год издания
ОИ 1 Охрана труда в сфере общественного питания Докторов А.В.,
Митрофанова Т.И.,
Мышкина О.Е
М.Альфа-М-Инфра-М, 2012
ОИ 2 Охрана труда в пищевой промышленности, об щественном питании и торговле. Бурашников Ю.М.,
Максимов А.С.
М. Академия. 2010
ОИ 3 Охрана труда, учебник для СПО Девисилов В.А. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М
ОИ 4 Охрана труда Фатыхов Д.Ф.,
Беленький А.Н. Москва ОИЦ «Академия»
Дополнительные источники (ДИ):
№ п/п Наименование Автор Издательство, год издания
ДИ 1 Техническое оснащение и охрана труда в
общественном питании. Учебник. Калинина В.М. М. Мастерство. 2001
ДИ 2 Охрана труда и производственная безопасность. Учебно-методическое пособие. Раздорожный А.А. М. «Экзамен» 2007
Интернет-ресурсы (И-Р):
ИР 1 Охрана труда. Нормативные документы по охране труда.  – Режим доступа: www.znakcomplect.ruwww.ohranatruda.ru
ИР 2 Охрана труда. Информационный портал для инженеров по охране труда. Режим доступа:  www.atis-ars.ruИР 3 www.ohranatruda.ru Вопросы охраны труда, техники безопасности, промышленной и пожарной безопасности.
ИР 4 www.niiot.ru Нормативные документы охрана труда СанПиН СП ГОСТ ПОТ РД ПБ ПТБ СНиП ГН МУ ФЗ руководство, постановление, приказ.Гигиенические нормативы