Презентация по технологии (обслуживающий труд) по теме Кулинария (5 класс) Первичная обработка овощей


Первичная обработка овощей. Нарезка.Кулинария. 5 кл. Выполнил Анучина Е.А.Учитель технологииМАОУ СОШ №11 Североуральск 2016 КУЛИНАРИЯ – ЭТО …. КНИГА РЕЦЕПТОВБЛЮД ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯПИЩИ МАГАЗИН, ГДЕ ПРОДАЮТ БУЛОЧКИ Текущее тестирование по кулинарии, 5 класс. 1 вариант Тест с одним ответом: КУЛИНАРИЯ – ИСКУССТВОПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: УГЛЕВОДЫ ? БЕЛКИ МИНЕРАЛЬНЫЕВЕЩЕСТВА ?? ? ТЕСТ с несколькими ответами: Какие питательные вещества содержатся в овощах и фруктах? УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЖИРЫ ВИТАМИНЫ ( А, В, С, Д,Е) ВОДА Правильный ответ: СОРТИРОВКА МОЙКА ОЧИСТКА ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА Первичная обработка овощей: Последовательность операций: ВИДЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ: Простые формы нарезки овощей: КАРВИНГ- искусство нарезки и вырезания декоративных элементов и композиций из овощей и фруктов. Используют для украшения блюд и сервировки стола. Сложные формы нарезки овощей: ( используют для банкетных блюд) ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ Лук зеленый Простые формы нарезки лука: Нарезка и приготовление салатов и винегрета: ВИНЕГРЕТ ( от фр. –уксус)- холодное овощное блюдо из мелко нарезанных отварных овощей. 1правило: все ингредиенты блюда должны быть нарезаны одинаково;2 правило: украшать готовое блюдо следует только продуктом, входящим в состав блюда или зеленью; Первичная обработка исходных продуктов: 1. Сортировка, мойка, очистка (предварительная); 2.Варка в кожуре до готовности, охлаждение; 3. Очистка от кожуры Нарезка ингредиентов для винегрета: Все ингредиенты нарезаются кубиками, размером 1х1 см; Если в состав винегрета входит капуста, ее шинкуют на шашки;Свеклу отдельно заправляют подсолнечным маслом, чтобы она не окрасила раньше времени все продукты;Украшают зеленью, морковью, огурцами, свеклой,зеленым горошком Задания для закрепления: Бригада№1: Какие виды нарезки соответствуют картофелю и луку? Задание для бригады №2: Какие виды нарезки соответствуют моркови, свекле и капусте? **Задание для бригады №3: Определите виды нарезки овощей: Дополнительное задание для закрепления: Назовите безопасные приемы работы при нарезке овощей, которые вы должны были выполнять на уроке!