Презентация по технологии (обслуживающий труд) по теме Кулинария (5 класс)


Приемы и правила сервировки стола Кулинария.5,6,7 кл. Выполнил: Анучина Е.А.Учитель технологииМАОУ СОШ №11Североуральск2016 Предметы для сервировки стола: Виды посуды для сервировки стола: Рис.1 Сервировка для завтрака или ужина Примеры сервировки стола: Сервировка стола для праздничного обеда: Используют полотняные и бумажные салфетки Салфетки для сервировки стола: Салфетка птица или «павлин» Инструкция №1. 2 3 Инструкция №2 Цветок или лотос Внешний вид Этап 1 Этап 2 Этап 3 Инструкция №3. Роза Этап 4 Этап 5 Этап 6 Этап 7 Этап 8 1.Сервировка в день Святого Валентина 2. К ужину в японском стиле Оригинально и просто! Выполни для своей сервировки стола! Практическая работа: Выполнение декоративного складываниясалфеток для сервировки стола. Задание: Выполните несколько вариантов декоративного оформления бумажных салфеток, которые будете использовать при сервировке стола на практических занятиях.