Тесты на тему: «Технология приготовления заправочных супов. Борщи.»


ТЕСТЫВариант 1.
1.Какие супы называют борщами?
а) входит свекла
б) входят пассированные овощи
2. Что добавляют при тушении в свеклу, чтобы она не обесцветилась?
а) соль
б) уксус
3. На каком бульоне варят борщ «Московский»?
а) в мясном бульоне варят кости свинокопченостей.
б) на курином бульоне с субпродуктами.
4.С чем подается борщ «Украинский»?
а) с чесноком, пампушками
б) с ватрушкой, сметаной.
5) Как отпускают борщ «Сибирский»?
а) пельмени, сметана, зелень
б) фрикадельки, сметана, зелень.
6.Подготовленные овощи закладывают в какой бульон?
а) в холодный
б) в кипящий
7.Когда кладут в суп специи?
а) за 5-7 ми до готовности
б) за 30 мин до готовности
8.Для чего оставляют супы без кипения на 10-15 мин?
а) чтобы остыли
б) чтобы настоялись
9.На 1 порцию супа используют соли…?
а) 3-5 грб) 5-10 гр
10.Сколько содержит грамм 1 порция борща?
а) 500 грб) 270 гр.
ТЕСТЫ
Вариант 2.
1.Какие супы называют борщами?
а) входит свекла
б) входят пассированные коренья
2. Какой вкус должны иметь борщи?
а) кисло-сладкий
б) соленый
3.В какой последовательности закладываются продукты в борщ с капустой и картофелем?
а) картофель, пассированные коренья, капуста
б) капуста, картофель, пассированные овощи
4.Как варят фасоль для борща «Сибирский»?
а) закладывается вместе с капустой
б) варится отдельно
5)Пассированные овощи закладывают в суп….?
а) за 30 мин до готовности
б) за 10-15 мин до готовности
6.При каком кипении варят супы?
а) при слабом
б) при бурном
7.Когда кладут в суп специи?
а) за 20 мин до готовности
б) за 5-7 мин до готовности
8.Сколько времени настаиваются супы без кипения?
а) 10-15 мин
б) 30-40 мин
9.Сколько грамм перца горошком используют на 1 порцию супа?
а) 0,20гр
б) 0,05гр
10.Сколько содержит грамм 1 порция борща?
а) 300 грб) 500 гр.