Тест по теме Пищеварительная система человека


Административная контрольная работа по биологии
Тест по теме «Пищеварительная система» 8 класс
Благодаря пластическому обмену:
а) происходит сборка новых белков, жиров, углеводов
б) происходит поступление органических веществ в клетку
2. Биологическое окисление происходит во время:
а) пластического обмена
б) энергетического обмена
3. В основе «пищевой пирамиды» находятся:
а) животные
б) растения
в) грибы
г) микроорганизмы
4. Пищевые белки, жиры, углеводы не могут непосредственно поступить в кровь, так как:
а) являются чужеродными для организма
б) являются нерастворимыми веществами
5. Пищевые белки расщепляются в пищеварительном канале на:
а) глюкозу
б) глицерин
в) аминокислоты
г) углекислый газ и воду
6. В состав пищеварительного канала входят:
а) ротовая полость и кишечник
б) пищевод и желудок
в) нет верного ответа
г) а,б верно
7. Пищеварительные железы, соединяющиеся с пищеварительным каналом протоками это:
а) слюнные железы, печень, поджелудочная железа
б) железы желудка и кишечника
в) слюнные и слезные железы
г) эндокринные железы
8. Органы пищеварительного канала состоят из слоев:
а) соединительного, мышечного, эпителиального
б) мышечного, соединительного, эпителиального
в) соединительного, эпителиального, мышечного
г) эпителиального, соединительного, мышечного
9. Поперечнополосатая мышечная ткань представлена в стенке:
а) желудка
б) глотки
в) анального отверстия
г) б,в –верно
10. Протоки печени и поджелудочной железы открываются в:
а) пищевод
б) желудок
в) а,б-верно
г) 12-перстную кишку
11. Брыжейка это:
а) сок поджелудочной железы
б) остатки непереваренной пищи
в) выросты задней стенки брюшины
г) выросты тонкого отдела кишечника
12. Перистальтика это:
а) последовательное сокращение кишечной стенки
б) последовательное расслабление кишечной стенки
в) последовательные сокращения и расслабления кишечной стенки
в) последовательные сокращения и расслабления желудочной стенки
13. Зубы находятся в особых углублениях челюстей:
кореньячейкапульпадентин14. Зуб имеет внутреннюю полость с кровеносными сосудами и нервными окончаниями, которая называется:
кореньячейкапульпадентин15. Для откусывания пищи человек использует:
резцыклыкикоренныепредкоренныеОтвет:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
аббавгааггввбва