Теоретические вопросы конкурса проф. мастерства по животноводству.


Теоретические вопросы конкурса профессионального мастерства.
Какова пищевая ценность молока?(Ответ: В молоке содержатся все вещества необходимые для жизнедеятельности организма человека: белки, витамин, лактоза, молочный сахар.)Какие продукты из молока вы знаете? (Ответ: Сметана, сливки. Творог, ряженка, варенец, сыр, простокваша, йогурт.)Какие требования к гигиене молока необходимо соблюдать?( Ответ: Чистая посуда и инструмент, правильная тепловая обработка, молоко без примесей.)Назовите виды тепловых обработок молока.(Ответ: Кипячение. Стерилизация, пастеризация.)Назовите необходимый инвентарь для переработки молока в домашних условиях. ( Ответ: Сепаратор ,подойник, цедилка, марля, по суда для сливок и обрата.)
Какое молоко по видам животных вы знаете? (Ответ: Коровье, овечье, козье, кобылье, верблюжье.)Какой уход необходим за молочной посудой? ( Ответ: Тщательное мытьё, промывка в моющем растворе, кипячение.)Какая единственная мера используется для уничтожения болезнетворных бактерий в молоке?(Ответ: Тепловая обработка.)От чего прокисает молоко? ( Ответ: Если в молоко попали кисломолочные бактерии.) Как влияют антибиотики на микрофлору молока?(Ответ: концентрируются в сметане и твороге)