Олимпиада по профессиональному модулю Продажа непродовольственных товаров


Олимпиада профессионального модуля Разработчик: Н.В.Семёнова – преподаватель специальных дисциплин «Продажа непродовольственных товаров» Цели олимпиады:определение уровня теоретических знаний; расширение, углубление знаний и умений по профессиональному модулю; способствование развитию потребности в получении знаний; формирование и развитие общих и профессиональных компетенций; обеспечение формирования интереса к изучению дисциплины; стимулирование творческой активности. Формат олимпиадных заданий:Раздел  №1 состоит из  вопросов  типа «Верно/неверно»Раздел №2 состоит из 10 вопросов типа «4:1», в котором из 4 вариантов ответа нужно выбрать единственно верный ответ.Раздел №3  состоит из 6 вопросов типа «4:N». Из нескольких вариантов ответов нужно выбрать все верные ответы. Тестовые задания №1 (верно/неверно)41235Направление покупательского потока в магазине должно быть направлено против часовой стрелки.Любая деятельность, которую одна сторона может предложить другой, какое-либо неосязаемое действие, не приводящее к владению чем-либо, является услугой.Спрос на товары, для которых нет заменителей, всегда неэластичен.Магазин является разновидностью полустационарной торговой сети.    Расстановка оборудования без определенной геометрической системы в соответствии с формой торгового зала, является линейным видом технологической планировки зала.ВЕРНОНЕВЕРНО Тестовые задания №1 (верно/неверно)967810С позиции предприятия-производителя оптовая торговля является важным звеном дистрибьюции .Центральным элементом фирменного стиля, представляющим собой зарегистрированные в установленном порядке изобразительные, словесные, объемные, звуковые обозначения или их комбинации, является товарный знак.Являются ли окорята оборудованием для выкладки соленых рыбных товаров, солений, кулинарных изделий.Хардпостеры это подвесные рекламные конструкции.   Виноскоп это инвентарь для вскрытия деревянных ящиков.ВЕРНОНЕВЕРНО Тест №2(выбрать 1 правильный ответ)1.Какие из перечисленных изделий относятся к текстильной галантерее:1) нитки, тесьма, кружева; 2) кольца, броши, серьги, заколки;3) иглы, спицы, сумки, ремни;4) нитки, броши, сумки.2. На какие виды подразделяются зонты по конструкционному признаку:1) большие, средние, маленькие;2) мужские, женские, детские;3) механические, полуавтоматические, автоматические; 4) все ответы верны. 3. Укажите какой метод крепления низа обуви к заготовке относится к химическому:1) метод горячей вулканизации; 2) сандальный;3) гвоздевой;4) прошивной.4. Каждый вид животного имеет свою собственную мерею, что в переводе означает данное слово?1) изнаночная сторона кожи;2) естественный рисунок кожи; 3) вид кожи;4) вид дубления. 5. Что означает первая буква именника , который проставляется на ювелирных изделиях:1) имя мастера;2) город;3) год выпуска; 4) фирму изготовителя.6. С какой целью в состав косметических средств добавляют глицерин?1) питает кожу;2) удерживает влагу в коже; 3) предохраняет от ультрофиолетовых лучей;4) поддерживает нормальный pH. 7.Кружева широко используются для создания одежды, белья и отдельных элементов, в качестве декора , как Вы думаете к какому методу по технике исполнения относится изготовление кружев с помощью коклюшек :1) вязание;2) плетение;3) вышивание;4) ткачество.8. При изготовлении меховых изделий пушно-меховой полуфабрикат проходит сортировку, укажите по каким признакам сортируется пушной полуфабрикат зимних видов:1) сорт, цвет, размер, группа пороков;2) группа пороков, сорт, порода, цвет;3) кряж, сорт, размер, цвет;4) кряж, сорт, группа пороков, размер, цвет. 9. Укажите какой материал используют для производства одноразовых пластиковых стаканчиков:1) поливинилхлорид;2) поликарбонат;3) меланин;4) полистирол. 10. Ежедневно каждый из нас в быту использует средства бытовой химии, а знаете ли Вы как называются биодобавки отвечающие за удаление загрязнений?Биодобавки для удаления загрязнений называют:1) оптические отбеливатели;2) энзимы;3) антистатики;4) фосфаты. Тест №3 (Выбрать все правильные ответы) 1.Оборудование подсобных помещенийа) горки островные;б) прилавки;в) подтоварники; г) стеллажи.2. Кто относится к управленческому персоналуа) кладовщики;б) руководители;в) специалисты;г) технические исполнители. 3. Что относится к обязанностям продавцаа) подготовка товаров к продаже;б) заполнение паспортов на товары;в) ведение отчетной документации по движению товаров;г) оформление внутримагазинных витрин.4. Из каких разделов состоит должностная инструкцияа) предисловие;б) должностные обязанности;в) права сотрудников;г) ответственность сотрудников; 5. Кто относится к торгово-оперативному персоналу а) кладовщики;б) руководители;в) контролеры-кассиры;г)технические исполнители.6. Что относится к обязанностям контролераа) подготовка товаров к продаже;б) заполнение паспортов на товары;в) консультация покупателей;г) оформление внутримагазинных витрин. Эталон ответов:12345верноверноневерноневерноневерно678910верноверноверноневерноневерноТест №1(верно/неверно)Тест №2(выбрать 1 правильный ответ)123451312367891022442Тест №3 (Выбрать все правильные ответы)123456в ,гб, в, га, гб, в , га, вб, г