Презентация к конкурсу профессионального мастерства Город мастеров по профессии 16675 Повар


Конкурс профессионального мастерства «Город мастеров» по профессии «Повар» Участники конкурса№ п/пКонкурсант Группа 1234567 ВИНЕГРЕТЫ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом. Название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей. Историческая справка Техника безопасности. Приготовление винегрета овощного Технологическая карта блюда Технологический процесс приготовления винегрета овощного1.Первичная обработка овощей, входящих в блюдо2. Тепловая обработка овощей3. Охлаждение4. Очистка от кожуры5. Нарезка овощей6. Заправка. Перемешивание7. Оформление и подача на стол ВШаг 1Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минутШаг 2Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут. Технологический процесс приготовления винегрета овощного Шаг 3Варёные овощи охлаждают.Шаг 4... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.Технологический процесс приготовления винегрета овощного Шаг 5Лук нарезают мелкими кубиками или полукольцами.Шаг 6Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.Технологический процесс приготовления винегрета овощного Шаг 8Вводят растительное масло, салатную заправку или майонез и перемешивают.Шаг 8Винегрет выкладывают на тарелку горкой.Технологический процесс приготовления винегрета овощного Способы оформления винегретов
Способы оформления винегретов Внешний вид – овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелкими кубиками; Цвет – светло-красный или ярко-розовый; Вкус – острый, соответствующий варёнымовощам, солёным огурцам или квашеннойкапусте; Консистенция – варёных овощей – мягкая,огурцов и капусты квашенной – твёрдая и хрустящая.Требования к качеству:Требования к качеству: Мы сегодня на обедПриготовим винегрет:Свёклу красную, морковку,Отправляем печь в духовку,А картофель с кожуройСварим в котелке с водой.Всё горячее остудим.Мелко овощи изрубимЖёлтый перец, лук зелёныйИ огурчик к ним солёный.Масло постное вливаем,Хорошо перемешаем.Собрались все краски летаВ жёлтой миске с винегретом.Винегрет Желаем удачиТребования к качеству: