Презентация по социально — бытовой ориентировки на тему: Приготовление каши гречневой на молоке (6 класс)


«Приготовление каши гречневой на молоке»
Все минуточку вниманияСейчас проверим ваши знанияУ меня вот здесь крупаДа не знаю - каковаЯ хочу у вас узнатьПомогите отгадать.«Узнай и назови крупу»
Гречиха обыкновенная - хлебное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и Германии гречиха разводится для корма птиц (в особенности фазанов). Гречиха растёт (12 - 16 недель), и хотя семена ее могут прорастать при низкой температуре, но заморозки в 2 - 3°С совершенно уничтожают ее всходы. В общем гречиха крайне неприхотлива к почве. Гречневая крупа делится на сорта:Ядрица - крупа из целых зерен гречихи. Применяется для приготовления рассыпчатых каш. Продел - дробленая гречневая крупа. Применяется для приготовления вязкой каши.
Зеленая гречкаВ XX веке гречиху стали называть «Царицей круп», а в народе мини – аптекой за её рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека. «Каша жидкая»Жидкую кашу готовят с большим количеством жидкости. Каша – наиболее подходящий продукт для завтрака. Она содержит необходимое количество питательных веществ, которые легко усваиваются нашим «проснувшимся» организмом. Гречневая каша может даже спасти от отравления. Это единственная каша, от которой не прибавляют в весе. Врачи рекомендуют её есть всем. Именно о ней говорили в русском народе: «Гречневая каша - матушка наша». «Каша вязкая»Вязкую кашу варят сначала на воде, за тем добавляют молоко. «Каша рассыпчатая»Рассыпчатую кашу варят в небольшом количестве воды. блюда из гречневой крупы.