Презентация по МДК 03.02. менеджмент и управление персоналом в организациях ОП на темуПодбор персонала на предприятии ОП


Тема:Подбор персонала на предприятие общественного питанияпреподаватель:Г.А.ПархонинаДепартамент образования Ярославской области ГПОАУ ЯО Рыбинский промышленно-экономический колледж Большинство ресторанных заведений испытывают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом, так как специалисты приходят с разными уровней знаний, навыков, психологического восприятия и других факторов. Поэтому каждый ресторатор задумывается над вопросом умеет ли его персонал качественно обслуживать посетителей. Для этого нужно проводить ежедневную работу с персоналом, психологически разбираться в людях и понимать – зачем эти люди пришли в эту профессию. Подбор кадров – определение психологических и профессиональных качеств людей с целью определения их соответствия конкретной работе. При подборе кадров учитывается: желание или нежелание кандидата заниматься данной деятельностью, способность выполнять эффективно данную деятельность и потребность предприятия в данных работников. Учитываются все особенности человека. Критерии подбораВо многих случаях подбор сотрудников производится преимущественно на основе их образования. Важными критериями являются: социальный статус, возраст кандидата, его профессиональный опыт, личностные особенности . Чтобы выбор был верным, прежде всего необходимо учитывать обоснованность принятых критериев. Методы подбора кадровМетоды должны быть достоверными. С целью повышения достоверности выводов используется метод сравнения результатов нескольких альтернативных процедур, например тестирование или собеседование и получение информации от «Третьих» лиц – тех кто достаточно хорошо знает кандидата. Основные этапы подбора кадровОпределение потребности в персонале, открытие соответствующих вакансий;-Анализ предоставленных соискателем документов;-Предварительная беседа;-Ознакомление с резюме или заполнение анкеты;-Собеседование;-Тестирование;-Проверка рекомендаций;-Анализ результатов;-Принятие решения о пригодности кандидата на работу;-Подготовка проекта трудового договора-Заключение трудового договора.