Мастер-класс Мороженое в сахарном рожке техника оригами.


Мастер-класс с текстовым пошаговым объяснением и фото. «Мороженое в сахарном рожке» техника исполнения: оригами с дальнейшим раскрашиванием.Мастер-класс подготовила Мицейкене Наталья Алексеевна.ГБОУ СОШ №407 Санкт-Петербурга Пушкинского района. Для работы нам понадобится:бумага, краски, кисти. Складываем лист бумаги таким образом, чтобы получился квадрат, отрезаем лишнюю часть бумаги. Располагаем лист бумаги сгибом вертикально. Какая называется фигура, которая у нас получилась? Загибаем правый и левый уголок к середине. Затем нам нужно отогнуть уголки к себе, получился воротничок. Переворачиваем нашу заготовку и загибаем кончики с правой и левой стороны к себе. Переворачиваем заготовку на лицевую сторону и сгибаем верхний уголок к себе. Отступаем небольшое расстояние и снова сгибаем уголок от себя. Еще раз повторяем предыдущее действие. Загибаем верхний уголок к себе, отступаем небольшое расстояние и сгибаем уголок от себя. Теперь возьмем краски и раскрасим бежевым цветом нижнюю часть нашей поделки. Это будет сахарная трубочка. Пока мы ждем когда подсохнет трубочка, раскрашиваем верхнюю часть поделки. Это будет мороженое политое малиновым сиропом. Теперь закончим нашу сахарную трубочку. Нарисуем коричневой краской диагональные полосы, крест на крест, получились ромбики, таким образом мы добились эффекта вафли. Добавим на наше мороженое сладкое разноцветное конфетти. Наше мороженое в сахарном рожке готово!