Презентация к уроку технологии для 7 класса «Хлебопечение»


«Ломоть хорошо испечённого пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».К.А. Тимирязев Презентацию подготовила Толстышева Татьяна ЮрьевнаМБОУ Мойганская СОШЗаларинского районаИркутской области Хлеб известен человеку со времён каменного века – уже примерно 15 тысячелетий Рыба – вода, ягода – трава, а хлеб всему головаНе дорог виноград терский, а дорог хлеб деревенскийБез соли не вкусно, без хлеба не сытноНе будет хлеба, не будет и обеда Изделия из теста – важнейший продукт питания человека. Хлеб и хлебобулочные изделия содержат белки, углеводы, аминокислоты, витамины, минеральные вещества Для замеса теста: сито, мерный стакан, эмалированные миски, кастрюли, деревянная ложка, миксер, взбивалкиДля разделки теста: доска и скалка, дисковый нож, формочки для печеньяДля выпечки теста: противень, листы, формочки, печь, электровафельница и др.Для подачи изделий из теста: лопатки и кондитерские щипцы Мука Соль Жидкость Основные Дополнительные Дрожжи Сахар Яйца Жир Корица Добавки Цедра Гвоздика Варенье Творог Джем Изюм Орехи Мак Ванилин Тесто должно быть однородным, без комковТесто должно быть не подгоревшим, без комков Украшают в зависимости от изделия кремом, глазурью, шоколадом, джемом, фруктами и ягодамиИзделия из теста подают на стол в зависимости от вида – на специальных подносах, блюдах, десертных тарелкахПироги, пирожные и торты красиво нарезают на одинаковые порции, не слишком маленькие и не слишком большие