Презентация по технологии Песочные часы


Приготовление песочного печенья 8класс выполнила учитель кулинарии Батырова Н.т. Цели урока: ознакомить учащихся с технологией приготовления печенья из песочного теста; сформировать навыки по приготовлению и оформлению изделий.  Образовательная задача — отработать навыки на практике при изготовлении песочного теста, используя дифференцированный подход к учащимся.Воспитательная задача. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.  Развивающая задача. Развить творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Муку просейте, смешайте со щепоткой солиМуку просейте, смешайте со щепоткой соли Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.. С помощью ножа порубите с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.  . Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Добавьте желтки, и сахар в миску с мукой и замесите песочное тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. . Быстро вымесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 30 минут на холод. Перед раскатыванием тесту нужно дать нагреться до комнатной температуры, а затем раскатывать на посыпанной мукой поверхности, толщиной 6-8мм. Фигурной выемкой вырезать печенье разной формы. Затем положить их на сухой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 180-20ОС. Приятного аппетита! размягчённое масло, режем его небольшими кусочками и выкладываем в миску с мукой. Добавляем соль и сахар и берём в руки чистый нож.