Презентация Описание торгово-технологического процесса продажи шоколада,какао порошка
Описание торгово- технологического процесса продажи ювелирных изделий и шоколада, какао- порошкавыполнила студентка группы №331Боброва Анна МихайловнаНаучный руководитель ПЭР Емельянова С.А.
описание торгово – технологического процесса продажи ювелирных изделий, шоколада и какао-порошка Цель :
Задачи:Описать характеристику ассортимента и требования к качеству ювелирных изделий.Изучение содержания торгово- технологического процесса.Рассмотреть торгово- технологическое оборудование при продаже ювелирных изделий.Описать характеристику ассортимента и требование к качеству шоколада и какао- порошка.Изучение торгово- технологического процесса.Рассмотреть торгово- технологическое оборудование при продаже шоколада и какао- порошка.Описать работу на контрольно- кассовой технике и расчеты с покупателями.
Ювелирные изделия
Основными процессами производства ювелирных изделий являются: 1. заготовка материалов; 2. создание форм изделий; 3.филигранные и отделочные работы; 4.декорирование и закрепление камней.
Заготовку материалов осуществляют путем составления лигатуры и ее плавки, вальцовки, волочения, ковки и резания.Заготовку материалов осуществляют путем составления лигатуры и ее плавки, вальцовки, волочения, ковки и резания
К отделочным операциям относят: галтовку, пескоструйную обработку, кварцовку, шлифовку и полировку
Для того что бы вернуть ювелирным изделиям изначальный блеск и красоту существует множество средств по уходу за золотом и серебромДля того что бы вернуть ювелирным изделиям изначальный блеск и красоту существует множество средств по уходу за золотом и серебром
Торгово- технологический процесс продажи ювелирных изделий
Торгово - технологическое оборудование при продаже ювелирных изделий. Существует несколько типов витрин, успешно используемых в ювелирном бизнесе: Классический тип; Вертикальный стенд; Стеклянный шкаф- столб.
Шоколад, какао- порошок
Ассортимент шоколада формируется в зависимости от способа обработки и составаПо форме и консистенции:Шоколад в плитках, шоколадки;Фигурный шоколад;В виде шоколадной глазури.
В зависимости от содержания добавок:Шоколад без добавлений;Шоколад с добавлением;Шоколад с начинками.
По способу обработки шоколад классифицируют:Десертный;Обыкновенный;Пористый.
Торгово- технологический процесс продажи шоколада, какао - порошка
Торгово- технологическое оборудование при продаже шоколада
Правила эксплуатации контрольно- кассовой техники
Порядок расчетов с покупателями
Документальное оформление кассовых операций
Спасибо за внимание!