Презентация :Салат «Букет тюльпанов»


Салат «Букет тюльпанов» Фаршированные помидоры тюльпаны Автор: Рудакова Наталья СеменовнаУчитель технологии МБОУ СОШ №4Г- к Анапа , Краснодарский край Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров: - 5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы; - пучок зеленого лука; - пучок укропа; - плавленый сырок; - пара зубков чеснока; - соль; - кусочек сливочного масла; - немного майонеза; - 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы. Как сделать из помидор тюльпаны: Для начала помидоры и зелень хорошо помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной воде, а затем уже прополоскать под краном. Паста из плавленых сырков Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем. Подготовка помидорчиков к тюльпанчикам Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки — поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой. Выкладываем «головки» цветов на блюдо. Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука. Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» — пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы. Настоящий весенний букет получился! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!