Итоговая контрольная работа по Этике и психологии общения


Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Московской области
«Егорьевский промышленно-экономический техникум»
Итоговая контрольная работа
по этике и психологии общения
для профессии «Штукатур»
Выполнил:____________________________________________________________________
(Ф.И.О. обучающегося)
обучающийся ___ курса, группы ___________________
Проверила: преподаватель специальных дисциплин М.В. ШемардинаОценка_________________________ __________________
(подпись преподавателя)
Ответьте на вопросы теста, выбрав один правильный ответ:
Этикет – это:
наука о морали;
манера поведения;
общая культура.
Нормами этикета являются:
упорство, настойчивость;
принципиальность, беспрекословность;
вежливость, тактичность.
Хороший вкус – это:
стиль;
элегантность;
мода.
Отличаются ли женские визитные карточки от мужских:
не отличаются;
отличаются по цвету;
отличаются по размеру.
Деловой протокол – это:
правила, регламентирующие порядок встреч и проводов, проведения бесед и переговоров, организация приёмов и деловой переписки;
свод правил в деловых и служебных отношениях;
правила деловой переписки.
Относится ли интерьер рабочего помещения к области делового этикета:
нет;
да;
смотря, какое помещение.
Груши и яблоки едят:
с помощью ножа, разрезая плод на несколько частей;
откусывают от целого плода;
вначале очищают от кожуры, а затем откусывают от целого плода.
Салфетку за столом принято:
повязывать вокруг шеи;
засовывать за воротник;
класть на колени.
Что главное в подарке:
цена;
искренность;
намёк.
Влияние на первое впечатление о человеке оказывает:
образование;
манера поведения;
возраст.
Котлету едят:
отрезая ножом небольшой кусочек, отправляют в рот;
втыкают вилку в котлету и откусывают от целой;
берут руками и откусывают от целой.
Понимание получаемой информации зависит:
ни от чего не зависит;
от одежды, в которую одет слушащий;
от отношения говорящего к слушащему.
Какая улыбка свидетельствует об искренней радости:
расслабленная улыбка;
смущённая улыбка;
усмешка.
По завершении трапезы вилку и нож следует положить:
параллельно друг другу на тарелку ручками вправо;
по обе стороны от тарелки;
на тарелку крест-накрест.
От какого слова происходит слово «дизайн»:
чувственный;
конструировать;
обычай.
Хлеб с общей тарелки берут:
вилкой, которую держат в левой руке;
руками;
специальной вилкой, лежащей на общей тарелочке с хлебом.
Укажите правильный ответ. При удивлении:
рука поднята;
глаза закрыты;
брови подняты.
Что в пословице является «зеркалом души»:
руки;
губы;
глаза.
Что способствует возникновению конфликта:
бестактность;
открытость;
заинтересованность.
Конфликтная ситуация – это:
драка;
накопившиеся противоречия;
стечение обстоятельств.
Компромисс – это:
открытая борьба за свои интересы;
урегулирование разногласий через взаимные уступки;
стремление выйти из конфликта, не решая его.
Нормы и правила поведения – это:
доброжелательность;
общение;
мораль.
Человек, точный во времени:
пунктуальный;
недоверчивый;
приспосабливающийся.
Периодически возникающее и повторяющееся частичное изменение внешних форм культуры – это:
дизайн;
мода;
этика.
как должен располагаться нож при сервировке стола:
справа от тарелки зубчиками к тарелке;
справа от тарелки и зубчиками от тарелки;
справа от тарелки лезвием к себе.
Ответы вписать в таблицу:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение Московской области
«Егорьевский промышленно-экономический техникум»
Итоговая контрольная работа
по этике и психологии общения
для профессии «Штукатур»
ЭТАЛОН ОТВЕТОВ:
Ответьте на вопросы теста, выбрав один правильный ответ:
Этикет – это:
наука о морали;
манера поведения;
общая культура.
Нормами этикета являются:
упорство, настойчивость;
принципиальность, беспрекословность;
вежливость, тактичность.
Хороший вкус – это:
стиль;
элегантность;
мода.
Отличаются ли женские визитные карточки от мужских:
не отличаются;
отличаются по цвету;
отличаются по размеру.
Деловой протокол – это:
правила, регламентирующие порядок встреч и проводов, проведения бесед и переговоров, организация приёмов и деловой переписки;
свод правил в деловых и служебных отношениях;
правила деловой переписки.
Относится ли интерьер рабочего помещения к области делового этикета:
нет;
да;
смотря, какое помещение.
Груши и яблоки едят:
с помощью ножа, разрезая плод на несколько частей;
откусывают от целого плода;
вначале очищают от кожуры, а затем откусывают от целого плода.
Салфетку за столом принято:
повязывать вокруг шеи;
засовывать за воротник;
класть на колени.
Что главное в подарке:
цена;
искренность;
намёк.
Влияние на первое впечатление о человеке оказывает:
образование;
манера поведения;
возраст.
Котлету едят:
отрезая ножом небольшой кусочек, отправляют в рот;
втыкают вилку в котлету и откусывают от целой;
берут руками и откусывают от целой.
Понимание получаемой информации зависит:
ни от чего не зависит;
от одежды, в которую одет слушащий;
от отношения говорящего к слушащему.
Какая улыбка свидетельствует об искренней радости:
расслабленная улыбка;
смущённая улыбка;
усмешка.
По завершении трапезы вилку и нож следует положить:
параллельно друг другу на тарелку ручками вправо;
по обе стороны от тарелки;
на тарелку крест-накрест.
От какого слова происходит слово «дизайн»:
чувственный;
конструировать;
обычай.
Хлеб с общей тарелки берут:
вилкой, которую держат в левой руке;
руками;
специальной вилкой, лежащей на общей тарелочке с хлебом.
Укажите правильный ответ. При удивлении:
рука поднята;
глаза закрыты;
брови подняты.
Что в пословице является «зеркалом души»:
руки;
губы;
глаза.
Что способствует возникновению конфликта:
бестактность;
открытость;
заинтересованность.
Конфликтная ситуация – это:
драка;
накопившиеся противоречия;
стечение обстоятельств.
Компромисс – это:
открытая борьба за свои интересы;
урегулирование разногласий через взаимные уступки;
стремление выйти из конфликта, не решая его.
Нормы и правила поведения – это:
доброжелательность;
общение;
мораль.
Человек, точный во времени:
пунктуальный;
недоверчивый;
приспосабливающийся.
Периодически возникающее и повторяющееся частичное изменение внешних форм культуры – это:
дизайн;
мода;
этика.
как должен располагаться нож при сервировке стола:
справа от тарелки зубчиками к тарелке;
справа от тарелки и зубчиками от тарелки;
справа от тарелки лезвием к себе.
Ответы вписать в таблицу:
1 Б
2 В
3 Б
4 А
5 А
6 Б
7 А
8 В
9 Б
10 Б
11 А
12 В
13 А
14 А
15 Б
16 Б
17 В
18 В
19 А
20 Б
21 Б
22 В
23 А
24 Б
25 А