Календарно — тематический план ПМ 02, МДК 02.01 Продажа продовольственных товаров


№ Тема Количество часов Вид занятия Коды осваиваемых компетенций, ЗУН Содержание Материальное и информационное обеспечение дисциплины Внеаудиторная самостоятельная работа Календарные сроки освоения
тео-рияпрак-тикаОК, З ПК, У Вид работы (д/з и с/р) Количество часов Раздел 1. Организация розничной торговли товарами продовольственной группы
1 Тема 1.1.Роль и значение розничной торговли товарами продовольственной группы 1 - Вводный урок, текущая лекция ОК 1 ПК 2.1. Раскрыть определение и понятие розничной торговли. Рассмотреть функции розничной торговли Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Почему я выбрала профессию продавец?» 2 1 неделя
2 Тема 1.2. Формы и виды розничной торговли 1 - текущая лекция ОК 2 ПК 2.2. Услуги, предоставляемые покупателям.
Структура розничного товарооборота Учебник, электронный материал - - 1 неделя
3 Тема 1.3. Особенности функционирования розничной торговли
1 - текущая лекция ОК 5 ПК 2.3. Разнообразие розничных торговых предприятий с позиции их структурно-функциональных параметров деятельности Учебник, электронный материал Изучение понятий макроэкономика и микроэкономика. Их взаимосвязь 2 2 неделя
4 Тема 1.4.Направления развития розничной торговли 1 - текущая лекция ОК 5 ПК 2.4. Основы развития различных видов и типов торговых предприятий Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Командная и рыночная экономика. Достоинства и недостатки» 2 2 неделя
5 Тема 1.5. Классификация предприятий розничной торговли 1 - текущая лекция ОК 3 ПК 2.5. Режим работы, местоположение, товарный ассортимент, уровень цен предприятий розничной торговли Учебник, электронный материал - - 3 неделя
6 Тема 1.6.
Особенности планировки магазинов розничной торговли 1 - текущая лекция ОК 4 ПК 2.6. Взаимосвязь помещений магазина. Состав помещений магазина Учебник, электронный материал - - 3 неделя
7-8 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 2 ПК 2.1. Составить кроссворд при помощи изученных определений. Учебник, электронный материал - - 4 неделя
9-10 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 6 ПК 2.3. Выполнение тестовых заданий по изученным темам: «Формы и виды розничной торговли», «Классификация предприятий розничной торговли» Учебник, электронный материал - - 5 неделя
11 Тема 1.7.
Требования к устройству и планировке торгового зала магазина 1 - текущая лекция ОК8 ПК 2.7. Состав помещений магазина. Взаимосвязь помещений магазина. Требования к планировке магазина. Планировка торгового зала Учебник, электронный материал Подготовка к письменной проверочной работе по изученным темам 2 6 неделя
12 Тема 1.8. Торговое оборудование. Значение и классификация мебели в торговле 1 - текущая лекция ОК7ПК 2.7. Рациональная организация торгово-оперативного процесса в магазине - - - 6 неделя
13 Тема 1.9.
Требования, предъявляемые к торговой мебели 1 - Текущая лекция ОК 6 ПК 2.1. Мебель торговых залов магазинов, ее типы, назначение, особенности устройства и применения Учебник, электронный материал Создание мультимедийных презентаций на тему: «Особенности планировки магазинов розничной торговли» 2 7 неделя
14 Тема 1.10.
Мебель подсобных помещений и складов, торговый инвентарь 1 - Текущая лекция ОК 2 ПК 2.1. Требования, предъявляемые к мебели подсобных помещений и складов Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 7 неделя
15 Тема 1.11.
Измерительное оборудование: понятие, группы 1 - Текущая лекция ОК7ПК 2.7. Назначение и классификация весоизмерительного оборудования Учебник, электронный материал - - 8 неделя
16 Тема 1.12. Требования, предъявляемые к торговым весам 1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.4. Понятия постоянство показаний, точность взвешивания, устойчивость Учебник, электронный материал - - 8 неделя
17-18 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Демонстрация подготовленных мультимедийных презентаций Учебник, электронный материал - - 9 неделя
19-20 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Выполнение тестовых заданий по изученным темам: «Формы и виды розничной торговли», «Классификация предприятий розничной торговли» Учебник, электронный материал - - 10 неделя
21-22 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.6. Проведение письменной проверочной работы по изученным темам Учебник, электронный материал - - 11 неделя
23-24 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 2 ПК 2.1. Выступление с докладами на тему: «Командная и рыночная экономика. Достоинства и недостатки» Учебник, электронный материал - - 12 неделя
25-26 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 6 ПК 2.3. Выступление с докладами на тему: «Почему я выбрала профессию продавец?» Учебник, электронный материал - - 13 неделя
27 Тема 1.13.
Товарный ассортимент 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.3. Формирование рационального ассортимента, прогнозируемый, реальный ассортимент Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 14 неделя
28 Тема 1.14.
Свойства и показатели ассортимента. Широта и полнота 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Свойства и показатели ассортимента Учебник, электронный материал - - 14 неделя
29 Тема 1.15.
Свойства и показатели ассортимента. Устойчивость, ассортиментный минимум и др. 1 - Текущая лекция ОК 1 ПК 2.3. Подготовка к устному опросу по изученным темам Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 15 неделя
30 Тема 1.16.
Особенности ассортиментной политики 1 - Текущая лекция ОК 2 ПК 2.1. Установление требований к рациональности ассортимента Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Ассортиментная политика современных товаропроизводителей» 2 15 неделя
31 Тема 1.17.
Направления формирования товарного ассортимента - 1 Текущая лекция ОК4ПК 2.5. Основные направления в области формирования ассортимента: сокращение, расширение, углубление, стабилизация, обновление Учебник, электронный материал - - 1 неделя
32 Тема 1.18.
Совершенствование формирования ассортимента - 1 Текущая лекция ОК6ПК 2.1. Специфичные факторы формирования промышленного ассортимента Учебник, электронный материал - - 1 неделя
33-34 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 3 ПК 2.4. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 1,2 неделя
35-36 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 2 ПК 2.1. Выполнение тестовых заданий по изученным темам: «Товарный ассортимент» Учебник, электронный материал - - 2 неделя
37 Тема 1.19.
Понятие классификации товаров 1 - Текущая лекция ОК 6 ПК 2.4. Два метода классификации: иерархический и фасетныйУчебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 3 неделя
38 Тема 1.20. Методы классификации товаров 1 - Текущая лекция ОК7ПК 2.1. Общероссийский классификатор продукции (ОКП), область применения и назначения Учебник, электронный материал - - 3 неделя
39 Тема 1.21.
Классификация товаров по ОКП 1 - Текущая лекция ОК 7 ПК 2.3. Систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных на основе иерархической системы классификации Учебник, электронный материал - - 3 неделя
40-41 - - 2 Семинар-ское занятие ОК5 ПК 2.7. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 4 неделя
42 Тема 1.22.
Определение товарной номенклатуры 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.4. Товарная номенклатура внешнеэкономической детальности, понятия и определения Учебник, электронный материал - - 4 неделя
(зак.)
43-44 - - 2 Семинар-ское занятие ОК2ПК 2.5. Выступление с докладами на тему: «Ассортиментная политика современных товаропроизводителей», «Определение товарной номенклатуры» Учебник, электронный материал - - 5 неделя
45 Тема 1.23. Товароведная классификация товаров 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.4. Деление потребительских товаров на роды, под роды, классы и подклассы, иерархический метод классификации Учебник, электронный материал - - 5 неделя
(зак.)
46 Тема 1.24. Кодирование товаров 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.4. Процедура присвоения товарам установленного цифрового, буквенного или буквенно-цифрового номера – кода Учебник, электронный материал - - 6 неделя
47-48 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Дать характеристику планировки торгового зала магазина (личный пример) Учебник, электронный материал - - 6 неделя
(зак.)
49-50 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Выполнение тестовых заданий по изученным темам: «Кодирование товаров» Учебник, электронный материал - - 7 неделя
51-52 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.6. Дать анализ измерительного оборудования, применяемого в современной сфере торговле (личный пример) Учебник, электронный материал - - 7, 8 неделя
53-54 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 2 ПК 2.1. Выступление с докладами на тему: «Определение товарной номенклатуры» Учебник, электронный материал - - 8 неделя
(зак.)
55-56 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 6 ПК 2.3. Роль внешнеэкономической деятельности в экономике Учебник, электронный материал - - 9 неделя
57 Тема 1.25.
Потребительские свойства продовольственных товаров 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.3. Свойства товара, обусловливающие его полезность в процессе эксплуатации и потребления Учебник, электронный материал - - 9 неделя
(зак.)
58-59 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 10 неделя
60-61 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Потребности, группы, виды Учебник, электронный материал - - 10,11 неделя
62 Тема 1.26.
Функциональные свойства продовольственных товаров 1 - Текущая лекция ОК5 ПК 2.6. Физиологические, эргономические и органолептические потребности (пищевые продукты, одежно-обувные товары и т.д.) Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям
Самостоятельное изучение этапов жизненного цикла товара
Провести анализ энергетической ценности потребляемых продуктов (на личном примере)
Дайте характеристику качества продуктов питания на современном рынке (личный пример)
Изучите штрих – коды тех продуктов питания, которые вы потребляете 10 11 неделя
63-64 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 11,12 неделя
65-66 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Оценивание анализа этапов жизненного цикла товара Учебник, электронный материал - - 12 неделя
(зак.)
67-68 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.6. Проверка анализа энергетической ценности потребляемых продуктов (на личном примере) Учебник, электронный материал - - 13 неделя
69 Тема 1.27. Понятие потребительских свойств и показателей качества 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Соответствие товаров общественно-необходимым и индивидуальным потребностям населения Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям
Самостоятельное изучение этапов жизненного цикла товара
Провести анализ энергетической ценности потребляемых продуктов (на личном примере)
Дайте характеристику качества продуктов питания на современном рынке (личный пример)
Подготовка к практическим занятиям
Подготовка к итоговому опросу по всем темам 11 13 неделя
(зак.)
70-71 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Оценивание анализа энергетической ценности потребляемых продуктов (на личном примере) Учебник, электронный материал - - 14 неделя
72-73 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Выполнение тестовых заданий по изученным темам: «Понятие потребительских свойств и показателей качества» Учебник, электронный материал - - 14,15 неделя
74-75 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.6. Оценивание анализа качества продуктов питания на современном рынке (личный пример) Учебник, электронный материал - - 15 неделя
(зак.)
76-77 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 2 ПК 2.1. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 16 неделя
78-79 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 6 ПК 2.3. Денежные единицы разных стран. Виды денег Учебник, электронный материал - - 16,17 неделя
80 Тема 1.28. Показатели безопасности товаров 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Обеспечение биологической, механической, электрической, пожарной и других видов безопасности при эксплуатации или потреблении товаров Учебник, электронный материал - - 17 неделя
81-82 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение итоговой проверочной работы по изученным темам Учебник, электронный материал - - 16,17 неделя
83-84 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Контрольный опрос по разделу Учебник, электронный материал - - 18 неделя
Итого 84 - - - - - - 41 Раздел 2. Товароведно-коммерческая характеристикаосновных групп продовольственных товаров
85 Тема 2.1.
Зерномучные товары. Семейство злаковых1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Семейство злаковых и химический состав зерна Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Особенности продовольственных товаров» 2 1 неделя
86 Тема 2.2.
Зерномучные товары. Семейство гречишных, бобовых 1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Семейство бобовых, гречишных. Химический состав Учебник, электронный материал - - 1 неделя
87 Тема 2.3. Зерномучные товары. Крупа 1 - Текущая лекция ОК 7 ПК 2.3. Процесс производства крупы, шлифование, шелушение Учебник, электронный материал Изучение процессов обработки различных видов сырья - экструзия 2 1 неделя
88 Тема 2.4.
Ассортимент и пищевая ценность крупы 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.4. Сорта (пшено, рисовая, гречневая, овсяная), номера (перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная, овсяные хлопья Экстра) и марки (манная) круп Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Реализация зерномучных товаров» 2 1 неделя
89 Тема 2.5.
Зерномучные товары. Мука 1 - Текущая лекция ОК 2 ПК 2.5. Производство муки и определение его качества Учебник, электронный материал - - 1 неделя
90 Тема 2.6. Ассортимент и хранение муки
1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.6. Степень измельченности и химический состав муки различных сортов Учебник, электронный материал - - 2 неделя
91-92 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Выступление с докладами на тему: «Особенности продовольственных товаров» Учебник, электронный материал - - 2 неделя
93 Тема 2.7.
Хлеб и хлебобулочные изделия 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Пищевая ценность хлеба. Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий Учебник, электронный материал - - 2 неделя
94 Тема 2.8. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий 1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Освежение хлеба, болезни хлеба. Уменьшение массы хлеба в результате испарения водяных паров и летучих веществ Учебник, электронный материал - - 2 неделя
95 Тема 2.9. Макаронные изделия
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Сухие изделия из теста различной формы. Классификация и ассортимент макаронных изделий Учебник, электронный материал - - 3 неделя
96 Тема 2.10.Крахмал, крахмалопродукты1 - Текущая лекция ОК 2 ПК 2.4. Основные виды крахмала. Химический состав и свойства крахмала Учебник, электронный материал - - 3 неделя
97 Тема 2.11. Упаковка и маркировка крахмала 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Модифицированный крахмал, желирующий крахмал  Учебник, электронный материал - - 3 неделя
98 Тема 2.12. Особенности пищевых продуктов. Сахар
1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Основные стадии производства сахара-песка Учебник, электронный материал - - 3 неделя
99-100 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Опрос по теме «Процессы обработки различных видов сырья – экструзия» Учебник, электронный материал - - 3,4 неделя
101 Тема 2.13.Определение качества сахара - песка 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. ГОСТ 21 -94.
Заменители сахара. Ксилит и сорбит Учебник, электронный материал - - 4 неделя
102 Тема 2.14. Продукт переработки. Мёд
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Минеральные и механические примеси в меде. Определение консистенции Учебник, электронный материал - - 4 неделя
103 Тема 2.15. Дефекты и фальсификация мёда 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Возможные средства и способы фальсификации мёда Учебник, электронный материал - - 4 неделя
104 Тема 2.16.Упаковка и маркировка меда
1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Отличительные признаки падевого меда. Сущность получения искусственного меда Учебник, электронный материал - - 4 неделя
105 Тема 2.17. Кондитерские товары и фруктово-ягодные кондитерские изделия 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Сладкие продукты, отличающиеся приятным вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой 1 пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью Учебник, электронный материал - - 5 неделя
106 Тема 2.18. Характеристика и виды варенья
1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Дефекты, возникающие в процессе хранения варенья джема повидла, конфитюра, цукатов и желе Учебник, электронный материал - - 5 неделя
107-108 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Выступление с докладами на тему: «Реализация зерномучных товаров» Учебник, электронный материал - - 5 неделя
109 Тема 2.19.Характеристика и технология производства шоколада 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Основное сырье для производства шоколада Учебник, электронный материал - - 5 неделя
110 Тема 2.20. Сахарные кондитерские изделия. Карамель 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.2. Дефекты вкуса и аромата. Особенности сахарных и кондитерских изделий Учебник, электронный материал - - 6 неделя
111 Тема 2.21. Качество оценки и общая характеристика конфет 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. ГОСТ 4570-93.Энергетическая ценность конфет Учебник, электронный материал - - 6 неделя
112-113 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 6 неделя
114 Тема 2.22.Мучные кондитерские изделия. Печенье
1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Основной ассортимент сахарного печенья, затяжное печенье, миндально-ореховое печенье Учебник, электронный материал - - 6 неделя
115-116 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.5. Проведение письменной проверочной работы на тему: «Характеристика и технология производства шоколада» Учебник, электронный материал - - 7 неделя
117 Тема 2.23.
Мучные кондитерские изделия. Крекеры, галеты, пряники 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Мучные изделия, представляющие собой сухой консервированный хлеб, предназначенные для употребления с чаем и первыми блюдами Учебник, электронный материал - - 7 неделя
118 Тема 2.24. Мучные кондитерские изделия. Вафли, торты и пирожные 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Кондитерские изделия, приготовленные из тонкопористого листа с начинкой или без начинки Учебник, электронный материал - - 7 неделя
119-120 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.5. Дать характеристику встречающихся в розничной торговле кондитерских изделий: пряники, галеты, крекеры Учебник, электронный материал - - 7,8 неделя
121 Тема 2.25. Мучные кондитерские изделия. Кексы, рулеты, ромовая баба
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Высококалорийные кондитерские изделия разнообразной формы, приготовленные из очень сдобного теста, с добавлением орехов, изюма, цукатов, разрыхленного дрожжами или химическим разрыхлителем Учебник, электронный материал - - 8 неделя
122-123 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 4 ПК 2.1. Дать характеристику встречающихся в розничной торговле кондитерских изделий: кексы, рулеты, торты, пирожные Учебник, электронный материал - - 8 неделя
124 Тема 2.26.
Пищевые концентраты 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.3. Продукты, наиболее полно кулинарно подготовленные к употреблению в пищу и освобожденные от значительной части содержащейся в них воды для обеспечения возможности длительного хранения Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 8 неделя
125-126 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.1. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 9 неделя
127 Тема 2.27. Достоинства пищевых концентратов 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Быстрота и простота (с минимальной затратой труда) приготовления пищи из концентратов Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 9 неделя
128-129 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 8 ПК 4.3. Анализ влияния пищевых концентратов на организм и здоровье человека (на личном примере) Учебник, электронный материал - - 9 неделя
130 Тема 2.28. Высокая усвояемость питательных веществ 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Способность продуктов питания длительно сохраняться без потери качества. Термические процессы производства пищевых концентратов Учебник, электронный материал - - 10 неделя
131 Тема 2.29. Транспортабельность пищевых концентратов 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Значение пищевых концентратов в питании человека. Условия хранения пищевых концентратов Учебник, электронный материал - - 10 неделя
132 Тема 2.30. Свежие плоды. Виды и сорта 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.3. Природные, ботанические сорта плодов и ягод. Сорта, рекомендуемые как наиболее пригодные для выращивания в определенной зоне Учебник, электронный материал - - 10 неделя
133 2.31.Семечковые плоды. Общая характеристика 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Наиболее распространенные зимние сорта яблок, поступающие в нашу страну по импорту Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Пищевые концентраты. Достоинства и недостатки» 2 10 неделя
134 Тема 2.32. Косточковые плоды. Сорта, виды и назначение 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Столовые, консервные, универсальные и сушильные сорта абрикосов и персиков Учебник, электронный материал - - 10 неделя
135 Тема 2.33. Особенности ягодных культур
1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Высокая зимостойкость и короткий вегетационный период ягодных культур Учебник, электронный материал - - 11 неделя
136-137 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 8 ПК 4.3. Выступление с докладами на тему: «Пищевые концентраты. Достоинства и недостатки» Учебник, электронный материал - - 11 неделя
138
Тема 2.34.Общая характеристика субтропических плодов
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Химический состав сока гранатов. Ботанические виды хурмы Учебник, электронный материал Подготовка к письменной проверочной работе по изученным темам 2 11 неделя
139
Тема 2.35. Импортируемая продукция. Тропические плоды 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Тропические плоды, импортируемые в Россию из южных стран: бананы, ананасы, манго, авокадо, папайя и др. Учебник, электронный материал - - 11 неделя
140
(2 с.) Тема 2.36. Орехоплодные. Виды, характеристика
1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Строение плода костянковых орехов, культурные формы грецких орехов Учебник, электронный материал Создание мультимедий-ных презентаций на тему: «Особенности субтропи-ческих плодов» 2 1 неделя
141 Тема 2.37.Переработанные плоды. Методы консервирования
1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Создание мультимедийных презентаций на тему: «Особенности субтропических плодов» Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 1 неделя
142 Тема 2.38. Свежие овощи. Особенности и классификация 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.3. Корнеплоды. Луковые овощи, капустные овощи. Тыквенные и томатные овощи Учебник, электронный материал - - 1 неделя
143 2.39. Переработанные овощи. Способы переработки 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Овощи квашеные, маринованные, сушеные, консервы в герметической таре, быстрозамороженные овощи Учебник, электронный материал - - 1 неделя
144-145 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 8 ПК 4.3. Демонстрация подготовленных мультимедийных презентаций Учебник, электронный материал - - 1, 2 неделя
146 Тема 2.40. Питательная ценность и характеристика грибов
1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Высокая зимостойкость и короткий вегетационный период ягодных культур Учебник, электронный материал Сушеные, соленые и маринованные виды грибов 2 2 неделя
147 Тема 2.41.
Вкусовые товары. Пряности 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы Учебник, электронный материал - - 2 неделя
148 Тема 2.42.
Вкусовые товары. Приправы 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Пищевые продукты, которые используют для улучшения вкуса и аромата пищи: горчица столовая, хрен, поваренная соль, пищевые кислоты, глутамат натрия, готовые соусы (томатные, фруктовые, майонез)Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Современные приправы и пряности» 2 2 неделя
149 Тема 2.43.Вкусовые товары. Чай
1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Наиболее распространенные тонизирующие напитки. Антисептическое и бактерицидное действие чая Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Ассортимент чайной продукции. Особенности реализации» 2 2 неделя
150 Тема 2.44.
Тонизирующие напитки. Кофе и кофейные напитки 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.2. ГОСТ 6805-83.Кофейные напитки (нерастворимые и растворимые) Учебник, электронный материал - - 3 неделя
151 Тема 2.45. Виды и характеристика слабоалкогольных напитков
1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.3. Процесс пивоварения, ассортимент пива. Органолептическая оценка пива Учебник, электронный материал - - 3 неделя
152-153 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Выступление с докладами на тему: «Современные приправы и пряности» Учебник, электронный материал - - 3 неделя
154 Тема 2.46.Алкогольные напитки. Этиловый спирт
1 - Текущая лекция ОК5 ПК 2.6. Содержание этилового спирта (крепость). Пунши, настойки, джин, водка, бальзамы, аперетивыУчебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 3 неделя
155 Тема 2.47. Алкогольные напитки. Виноградные вина 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Алкогольные напитки, полученные путем полного или частичного сбраживания сока свежего, завяленного или частично заизюмленного винограда, содержащий спирта 8-20% об. Учебник, электронный материал - - 4 неделя
156 Тема 2.48.
Безалкогольные напитки 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.4. Минеральные воды, соки, сиропы, экстракты, газированные и сухие напитки Учебник, электронный материал - - 4 неделя
157-158 - - 2 Семинар-скоезанятиеОК 3 ПК 2.5. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 4 неделя
159 Тема 2.49.Пищевые жиры
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Основные виды топленых животных жиров. Органолептическая оценка качества животных жиров Учебник, электронный материал - - 4 неделя
160-161 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Выступление с докладами на тему: «Ассортимент чайной продукции. Особенности реализации» Учебник, электронный материал - - 5 неделя
162 Тема 2.50. Молоко и молочные продукты 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Ферменты молока, иммунные тела и состав молока Учебник, электронный материал - - 5 неделя
163 Тема 2.51. Ассортимент молока 1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Натуральное, обезжиренное молоко, сливки, цельное и топленое молоко Учебник, электронный материал - - 5 неделя
164-165 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Дать характеристику молочной продукции (ассортимента) которая представлена в современных магазинах Учебник, электронный материал - - 5,6 неделя
166 Тема 2.52. Пищевые продукты, вырабатываемые из коровьего молока - масло коровье
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды, в которой равномерно распределены влага и СОМОУчебник, электронный материал - - 6 неделя
167-168 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 6 неделя
169 Тема 2.53.Кисломолочные продукты
1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Молочные продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 6 неделя
170-171 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение устного опроса по изученным темам Учебник, электронный материал - - 7 неделя
172 Тема 2.54. Особенности производства сыров 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителейУчебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к практическим занятиям 2 7 неделя
173-174 - - 2 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Анализ ассортимента представленного в современных магазинах розничной торговли сырной продукции Учебник, электронный материал - - 7 неделя
175 Тема 2.55. Мясо и мясные товары 1 - Текущая лекция ОК 2 ПК 2.4. Физиологические нормы потребления мяса и мясопродуктов. Классификация мясной продукции Учебник, электронный материал - - 8 неделя
176 - - 1 Семинар-ское занятие ОК 5 ПК 2.4. Проведение проверочной работы (выполнение тестовых занятий) Учебник, электронный материал - - 8 неделя
177 Тема 2.56.
Мясные субпродукты 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Особенности и классификация субпродуктов Учебник, электронный материал Оформление доклада на тему: «Как правильно выбрать качественную мясную продукцию?» 2 8 неделя
178 Тема 2.57. Мясо птицы 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Основная классификация мяса птицы Учебник, электронный материал - - 8 неделя
179 Тема 2.58. Колбасные изделия 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.1. Определение качества колбасных изделий Учебник, электронный материал Изучение понятий лечебно-профилактические колбасные изделия, колбасные изделия для детей, диетические колбасы 2 8 неделя
180 Тема 2.59.Мясные консервы 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.3. Мясо и мясные продукты, расфасованные в банки, герметично укупоренные и подвергнутые тепловой обработке Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к занятиям по пройденному материалу 2 9 неделя
181 Тема 2.60. Яйца и яичные товары. Классификация яиц 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.1. Яйца куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные и др. Учебник, электронный материал - - 9 неделя
182 Тема 2.61. Маркировка яиц 1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Упаковка и хранение яиц. Условия хранения яичных порошков Учебник, электронный материал - - 9 неделя
183 Тема 2.62.Рыба и рыбные товары 1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Рекомендуемая физиологическая норма потребления рыбы и рыбных продуктов Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к занятиям по пройденному материалу 2 9 неделя
184 Тема 2.63. Особенности хранения живой рыбы
1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Хранение живой рыбы в магазинах, замораживание рыбы, замораживание в охлажденном рассоле и льдосолевых Учебник, электронный материал - - 9 неделя
185 Тема 2.64.
Соленая рыба. Способы посола рыбы
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Способы посола рыбы. Ассортимент соленых рыбных товаров Учебник, электронный материал Изучение конспектов, подготовка к занятиям по пройденному материалу 2 10 неделя
186 Тема 2.65.Сушеная, вяленная и копчёная рыба, балычные изделия и икра
1 - Текущая лекция ОК 8 ПК 2.1. Требования к качеству сушеной рыбы. Требования к качеству вяленой и копченой рыбы. Особенности хранения балычных изделий. Учебник, электронный материал - - 10 неделя
187 Тема 2.66.
Нерыбное водное сырьё 1 - Текущая лекция ОК 3 ПК 2.2. Омары, крабы, ракообразные и лангусты, устрицы, мидии, морские гребешки Учебник, электронный материал - - 10 неделя
188 Тема 2.67. Безопасность товаров.
Приемка 1 - Текущая лекция ОК 4 ПК 2.3. Организация приемки товаров по количеству. Организация приемки товаров по качеству. Особенности приемки импортных товаров Учебник, электронный материал - - 10 неделя
189 Тема 2.68.Идентификация и фальсификация товаров продовольственной группы 1 - Текущая лекция ОК 5 ПК 2.4. Экспертиза подлинности товара. Методы идентификации. Учебник, электронный материал Работа по освоению новых тем, изучение конспектов 1 10 неделя
Итого 50+55+84
189 - - - - - - 41 14 недель