Презентация к уроку по кулинарии напитки и десерты


Фруктовое фондюВыполнила ученица МАОУ СОШ 45 9а класса Еремина ЮлияРуководитель: Татаурова Юлия Юрьевна Фондю — национальное блюдо ШвейцарииФондю — национальное кушанье родом из Швейцарии, небольшой горной страны, расположенной в самом сердце Альп.Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Виды фондю Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАНаименование блюда: Фруктовое фондю{638B1855-1B75-4FBE-930C-398BA8C253C6}ИнгредиентыМасса (гр) шоколад 200 сливки 20 % 20 фрукты 500 орехи 50 Технология приготовления (с указанием способов и режимов обработки) 2.Разломайте шоколад в маленькую кастрюлю или ковшик и растопите его на водяной бане . Окуните каждый фрукт в растопленный горячий шоколад Плюсы чудесного десерта Что может быть вкуснее и полезнее фруктов иЧто может быть желанней, слаще и пленительней шоколада, аВсе вместе – это как сон наяву, который называется -фрукты в шоколаде.