Презентация по технологии Сервировка стола к чаю.


Сервировка стола к чаю Традиция приглашать друзей и знакомых "на чашку чая" повелась с XVIII века. К чаю в старину обычно подавались, помимо сахара, молоко, сливки, варенье, всевозможная выпечка и кондитерские изделия. Пить чай "по-русски" означало пить его с едой и сладостями. К чаю подают пироги, сдобные сладкие пирожки, торты, бисквиты, кексы, печенье. Чтобы накрыть стол, нам необходимо: скатерть, салфетки, приборы, посуда и цветы. При подаче сладкого блюда на стол ставят для каждого гостя десертную тарелку, справа или над тарелкой кладут десертную ложку. На десертную тарелку укладывают салфетку. Чашку ставят на блюдце ручкой влево, а чайную ложку кладут справа, чашку с блюдцем размещают на столе справа от десертной тарелки. На десертную тарелку гость может положить торт, пирожное. Складывание салфеток Красиво оформленный стол обязательно должен быть украшен салфетками.Дополнительный шарм за столом придают салфетки, сложенные оригинальными способами.По разным поводам можно по-разному складывать салфетки, тем самым меняя и вид сервировки стола Ракета Просто, но так эффектно! Диагональ Кораблик Веер Тиара. Французская лилия Рамка Косой конверт Факел Парусник Бриллиант Французский способ Свеча Роза Приятного аппетита!