Презентация по программе Разговор о правильном питании


МБОУ «ООШ Сельхозтехника» на занятие Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой материал детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.Жиры - обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана.Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся известные тебе сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.Витамины - необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их особенно много в овощах и фруктах. Разрезать на две половинки картофель, банан, хлеб. На срез картофеля, банана, хлеба нанести рисунок йодным лекером. Семечко подсолнуха очистить от кожуры, завернуть в бумагу и раздавить. Тесто из муки завернуть в марлю, опустить в стакан с водой, достать, отжать, опустить вновь. Сделать так 3 – 5 раз. Развернуть, потрогать, сделать выводы. 1. Внимательно изучи этикетки на упаковках различных продуктов. На этикетках указано, какие питательные вещества и в каком количестве содержится в продукте.2. Сравни данные о содержании питательных веществ в разных продуктах.3. Сделай вывод: какие продукты богаты белками, жирами, углеводами. Белки Углеводы Жиры Витамины Значение питательных веществ для организма Электронная игра «Формула правильного питания» по теме: «Продукты разные нужны, блюда разные важны» Задания: Продукты – источники белка (Р+Ж) Продукты – источники углеводов (Р+ кондитерские) Продукты – источники жиров (Р+Ж) Игра « 10 секунд» Желаем всем здоровья и хорошего настроения!