Технология приготовления бисквитного торта корзинка с клубникой


ТОРТ «КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ»
Этот фигурный торт готовят квадратной формы.Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.


Боковые стороны украшают рисунком из крема.На поверхность торта наносят сетку из шоколадного крема.Для корзины бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита,которые склеивают кремом,предварительно промочив сиропом.Ставят в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.Корзину отделывают плетениями из белого и шоколадного крема.Затем укладывают на торт ягоды клубники,изготовленные из крема,отделывают их кремом в виде листиков и стебельков.По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».Рецептура полуфабриката на 1 кг: крем сливочный 555,сахарный песок 466,эссенция земляничная 2,красная пищевая краска.