Презентация на тему Питайся разумно!


Индекс массы тела (индекс Кетле):Норма: результат от 19,5 до 24,9Излишняя худоба: ниже 19,5Избыточный вес: 25 – 27,9Ожирение 1-й степени: 28 – 30,9Ожирение 2–й степени: 34 - 35,9Ожирение 3-й степени: 36 – 40,9Ожирение 4-й степени: более 41 Механическое воздействие большей массы, следовательно, перегрузка и изнашивание суставов.Варикозное расширение вен, тромбоз.Затруднение дыхания.Склонность к образованию грыжи.Сердечная недостаточность.Инфекционные заболевания кожи.Цирроз печени из-за ожирения.Осложнения при родах.Заболевания из-за нарушения обмена веществ (сахарный диабет).Гипертония.Заболевание почек (камни в желчных протоках).Подагра.Сокращение продолжительности жизни. Мы едим слишком много! Обжора роет себе могилу собственными зубами. Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Ешь столько, чтобы телаздание не гибло от переедания. (А. Джами) Необходимо есть чтобы жить, но не жить чтобы есть. Человек есть то, что он ест. Лучше семь раз поесть, чем один раз наесться. Хорошо прожуёшь, сладко проглотишь! Очень калорийныепродукты Бананы, виноград, дыня, финики, сахар, Mg, варенье, соки, напитки Продукты, которые необходимо ограничить Картофель, кукуруза, хлебобулочные и макаронные изделия, бобовые, ягоды, фрукты Желательные продукты Овощи, зелень, огурцы, помидоры, мясо, рыба Рекомендуется фруктово-овощная диета для снижения массы тела.8.00 – салат из тёртой моркови с яблоками и растительным маслом – 150 г., отвар из чёрной смородины – 200 мл11.00 – отвар шиповника – 200 мл., сухарик – 50 г., пюре из кабачков – 150 г.14.00 – вегетарианский суп – 250 г., салат из морской капусты и свеклы с растительным маслом – 150 г.17.00 – свежие огурцы со сметаной – 150 г., яблочный сок – 150 мл.19.00 – винегрет с маслом из тушек рыб – 150 г., сливовый сок 100 мл. с сухариком – 50г.21.00 – кефир – 150 мл. Исследование и огромный человеческий опыт показали, что привычка есть что попало и как попало неизменно приводит к болезни. Поэтому раздельное питание, широко рекламируемое в настоящее время, является возвращением к жизни по законам Природы. хорошо допустимо плохо 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 1. Мясо, рыба, птица 2. Зерновые и бобовые 3. Масло сливочное, сливки 4. Сметана 5. Масло растительное 6. Сахар, кондитерские изделия 7. Хлеб, крупы, картофель 8. Фрукты кислые, помидоры 9. Фрукты сладкие, помидоры 10. Овощи зеленые и не крахмалистые 11. Овощи крахмалистые 12. Молоко 13. Творог, кисломолочные продукты 14. Сыр, брынза 15. Яйца 16. Орехи Мясо Птица Рыба и морепродукты Яйца Молочные продукты Соевые продукты ОвощиФруктыОрехи и семенаГрибыЖирыЗелень и пряностиТворогКисломолочные продукты Углеводные продукты ХлебобулочныеРисСушеные бобовыеКартофельСахарСладкие фрукты (бананы, инжир, финики, сухофрукты) «Неподходящая пища приводит к заболеванию. Вместо исключения истинной причины, т.е. неподходящей пищи, человек пошел по легкому пути, он предпочел принимать другие ядовитые вещества-лекарства.» Алиса Чейз «Питание и здоровье» 40% населения нашей страны к определенному возрасту становятся диабетиками, поэтому каждый больной должен выполнять следующие требования: В сутки употреблять 10 – 12 хлебных единиц1 х.е. = количеству углеводов / 2 План питания с учётом х.е. Завтрак х.е. Салат листовой (1 лист) 0 Белый хлеб (2 куска) 2 Колбаса копчёная (1 кусок-6см-d, 0,7см-толщина) 0 Яйцо всмятку (1 шт.) 0 Кофе (1 чашка)+сахарозаменитель на аспартаме 0 Сливочное масло (1 ч. ложка) 0 / 2 х.е. Второй завтрак Апельсин (1 шт.) Обед Рис отварной (4 ст. ложки) 2 Хлеб ржаной (2 куска) 2 Суп говяжий с лапшой (230 г.) 0,5 Салат из свежей капусты, морковки, лука (1 чашка) 0 Грудки куриные, жареные (150 г.) 0 Чай (200 г.) + сахарозаменитель 0 / 4,5 х.е. Полдник Яблоко среднее (100 г.) Ужин Картофель отварной (240 г.) 2 Хлеб белый (1 кусок) 1 Горох с морковью, консервированный (1/2 чашки) 0,5 Говядина отварная (90 г.) 0 Чай (1 чашка) + сахарозаменитель 0 / 3,5 х.е. Второй ужин Йогурт (200г.)