Исследовательская работа Занимательная химия на кухне


Выполнила: Гарифуллина АлинаУченица 4 «Б» классаМОБУСОШ с СреднебелоеРуководитель: Пономаренко Анжела Николаевна Химия – это наука о веществах, их составе, строении, свойствах и взаимных превращениях. Доказать, что у нас на кухне каждый день происходят занимательные химические опыты. 1. Изучить влияние соли на свойства воды,2. Рассмотреть влияние кислот на свойства разных продуктов,3. Обнаружить наличие сахара в шоколаде4. Исследовать влияние кока-колы на детский организм Яйцо становится подводной лодкой. Оно утонет. Яйцо всплывёт Соль меняет свойства воды: яйцо тяжелее обычной воды и легче солёной. Весёлые пузыри Выделению углекислого газа из соды способствует не только уксусная кислота, но и лимонная. Таким образом, можно сказать, что любая кислота соединяясь с содой выделяет углекислый газ. Мелированные чаинки Лимонная кислота влияет не только на состав соды, но и на состав чая. Сахарное поседение шоколада. Это выступили кристаллики сахарозы, так как вода их притягивает. кока-кола - людоед. Даже не зная состава кока-колы, мы видим, какой вред она наносит нашему организму. Каждый день на кухне происходят маленькие чудеса, объяснить которые нам поможет наука – химия