Тест по технологии к разделу Кулинария (5 класс)


Тестовые задания 5 класс
Раздел «Кулинария»
1 вариант
Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырого мяса?
А) М.С.
Б) О.В.
В) Р.С.
Г) О.С.
2. Что из перечисленного не относиться к столовым приборам?
А) нож
Б) вилка
В) тарелка
Г) ложка
3. К видам тепловой обработки овощей не относится:
А) варка
Б) припускание В) жарение
Г) промывание
4. Кулинария – это…
А) наука о рациональном питании
Б) искусство приготовления пищи
В) наука о сервировке стола
Г) продукты питания
5. Из плодов вечнозеленого шоколадного дерева изготавливают…
А) компот
Б) какао
В) чай
Г) кофе
6. Для приготовления бутербродов используют ломтик хлеба толщиной:
А) 1-1,5 см
Б)2 см
В) 0,5 см
Г) 2,5 см
7. Фрукты и ягоды являются основными поставщиками:
А) белок
Б) жиров
В) витаминов
Г) углеводов
8. Салат - это…
9. Яйцо диетическое срок хранения…
А) не более 8 суток
Б) не более 10 суток
В) не более 7 суток
Г) не более 12 суток
10. Какая из перечисленных культур не является бобовой:
А) соя;
Б) фасоль;
В) чечевица;
Г) топинамбур
11. Время приготовления яйца всмятку…
А) 7-10 мин.
Б) 2-3 мин.
В) 4-5 мин.
Г) 10-12 мин.
12. По способу приготовления бутерброды бывают:
А) горячие и холодные
Б) правильные и неправильные
В) цветные и черно-белые
Г) простые и сложные


Тестовые задания 5 класс
Раздел «Кулинария»
2 вариант
1. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей?
А) М.С.
Б) О.В.
В) Р.С.
Г) С.О.
2. Что из перечисленного не относиться к столовой посуде?
А) нож
Б) блюдце
В) тарелка
Г) чашка
3. К видам механической обработки овощей не относится:
А) сортировка
Б) очистка
В) жарение
Г) промывание
4. Сервировка стола – это…
А) Оформление стола скатертью
Б) украшение стола вазой с цветами
В) подготовка и оформление стола к приему пищи
Г) расположение приборов для специй
5. Аромат этого чая напоминает запах свежего сена…
А) черного
Б) красного
В) желтого
Г) зеленого
6. Срок хранения бутербродов в холодильнике при t+2,+6
А) 5 суток
Б) 1 сутки
В) 3 суток
Г) месяц
7. Для укрепления защитных сил организма необходим витамин:
А) С
Б) К
В) Д
Г) Е
8. Меню – это…
9. Яйцо столовое срок хранения…
А) не более 4 суток
Б) не более 25 суток
В) не более 6 суток
Г) не более 1 суток
10. Какую из перечисленных круп не моют…
А) пшено
Б) рис
В) гречка
Г) манка
11. Время приготовления яйца в мешочек…
А) 7-10 мин.
Б) 2-3 мин.
В) 4-5 мин.
Г) 10-12 мин.
12. Для бутербродов используют продукты:
А) хлеб
Б) плов
В) изюм
Г) огурцы