Презентация «Исследование содержания йода в организме учащихся и продуктах питания» (4 класс)


БАБУЖАПОВА СЭНДЭМА УЧЕНИЦА 4 КЛАССА МОУ «ОСОШ» Исследование содержания йода в организме учащихся и продуктах питания Научный руководитель:Бабужапова Н.Б. зам.директора по НМР Йододефицитные заболевания (йододефицит) — расстройства, связанные с дефицитом йода, которые рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как наиболее распространенные во всем мире заболевания неинфекционного характера. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в России 35% людей страдают йододефицитом. В некоторых регионах как РФ этот процент достигает 70%. Цель: изучить и проверить предположение о том, что учащиеся нашей школы испытывают йододефицит. Задачи: изучить литературу по данной проблеме;провести беседу со школьной медсестрой;провести исследование среди учащихся с целью выяснения, достаточно ли йода у них в организме;провести анкетирование учащихся с целью выяснения, потребляют ли они продукты, содержащие йод; исследовать продукты на наличие в них йода;проанализировать все результаты, сделать выводы Объект исследования: учащиеся 4 класса нашей школы Предмет исследования: проблема йододефицита среди учащихся.Методы исследования: анкета, беседа, эксперимент. Гипотеза: если определить уровень йода в организме учащихся то можно предположить, что учащиеся школы испытывают йододефицит