Рубежная работа по предмету Технология за первое полугодие (6 класс)


Рубежная работа 6 класс 1 полугодие
1. а) Вычеркните лишнее понятие: жилой дом, квартира, офис, комната, многоквартирный дом ( офис).
б) Как называется искусство оформления интерьера с использованием растений? (фитодизайн)
в) Как называется перемещение растения в новую почву с сохранением земельного кома? (перевалка)
2. а) Верно ли утверждение:
Рыбное филе лучше размораживать в воде? (нет)б) Морепродукты являются источником белка, жира, иода, витаминов? (да)в) Почему нельзя загрязнять реки и озёра? (нарушится экологическое равновесие, погибнут живые организмы, в том числе и рыба)
3. а) Как называется жидкий навар из мяса, рыбы или овощей? (бульон)
б) Как определить готовность блюда из жареной курицы?
в) Составьте технологию приготовления щей из свежей капусты.
4. а) Почему мясо нельзя оттаивать в воде? (В воду перейдёт значительное количество полезных веществ).
б) Тепловую обработку мяса проводят в определённой последовательности. Допишите недостающие операции:
1. ___________________________________
2. Положить мясо в кастрюлю.
3.____________________________________
4. Довести до кипения.
5. ____________________________________
6. Снять пену.
7. ____________________________________
Ответ:
Разморозить и вымыть мясо.
Положить мясо в кастрюлю.
Залить кипятком, чтобы вода покрыла мясо.
Довести до кипения.
Убавить нагрев.
Снять пену.
Добавить соль, репчатый лук, петрушку, сельдерей, морковь, лавровый лист за 20-30 минут до конца варки.
в) Составьте технологическую карту приготовления сладкого супа из замороженных фруктов: яблока, груши, сливы, киви или своих продуктов.
б) Тепловую обработку мяса проводят в определённой последовательности. Допишите недостающие операции:
1. ___________________________________
2. Положить мясо в кастрюлю.
3.____________________________________
4. Довести до кипения.
5. ____________________________________
6. Снять пену.
7. ____________________________________
б) Тепловую обработку мяса проводят в определённой последовательности. Допишите недостающие операции:
1. ___________________________________
2. Положить мясо в кастрюлю.
3.____________________________________
4. Довести до кипения.
5. ____________________________________
6. Снять пену.
7. ____________________________________
б) Тепловую обработку мяса проводят в определённой последовательности. Допишите недостающие операции:
1. ___________________________________
2. Положить мясо в кастрюлю.
3.____________________________________
4. Довести до кипения.
5. ____________________________________
6. Снять пену.
7. ____________________________________
б) Тепловую обработку мяса проводят в определённой последовательности. Допишите недостающие операции:
1. ___________________________________
2. Положить мясо в кастрюлю.
3.____________________________________
4. Довести до кипения.
5. ____________________________________
6. Снять пену.
7. ____________________________________