Рубежная работа по предмету Технология за первое полугодие (7 класс)


Рубежная работа 7 класс 1 полугодие
а) Назовите виды уборки помещения (ежедневная, еженедельная, генеральная).
б) Верно ли утверждение: климатические приборы очищают воздух с помощью специальных фильтров? (да
в) Обозначьте цифрами правильную последовательность проведения генеральной уборки:
-моют окна;
-наводят порядок в шкафах, столах, на антресолях;
-вытирают и моют светильники, посуду и мелкие предметы обихода;
-обметают и пылесосят стены и потолки, чистят вентиляционные решётки в кухне, ванной и туалете;
-моют батареи центрального отопления;
-моют пол.
2. а) Как называются группа молочных продуктов, полученных в результате сквашивания молока специальными заквасками? (кисломолочные).
б) Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши:
-положить соль и сахар по вкусу;
-варить суп (кашу ) до готовности;
-добавить в горячее молоко крупу или макаронные изделия;
-сварить в отдельной посуде крупу или макаронные изделия;
-довести молоко до кипения.
в) Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки.
3) а) Перечислите продукты, необходимые для приготовления выпечки (мука, жидкость, соль, дрожжи, яйца, сахар, жир, ароматизаторы, пищевые красители).б) Верно ли утверждение: для приготовления любого теста нужны дрожжи?(нет)
в) Составьте технологическую карту приготовления «язычков» из пресного слоёного теста.
4) а) Как называются сваренные в сахарном сиропе, подсушенные и засахаренные фрукты? (цукаты)
б) Составьте схему приготовления салата из свежих ягод.
в) Почему из клюквы выжимают сок и не кипятят его, а добавляют в остывший морс? ( при кипячении разрушается витамин С)
б) Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши:
* Положить соль и сахар по вкусу
*Варить суп (кашу) до готовности
*Добавить в горячее молоко крупу или макаронные изделия* Сварить в отдельной посуде макаронные изделия или крупу
*Довести молоко до кипения
б) Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши:
* Положить соль и сахар по вкусу
*Варить суп (кашу) до готовности
*Добавить в горячее молоко крупу или макаронные изделия* Сварить в отдельной посуде макаронные изделия или крупу
*Довести молоко до кипения
б) Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши:
* Положить соль и сахар по вкусу
*Варить суп (кашу) до готовности
*Добавить в горячее молоко крупу или макаронные изделия* Сварить в отдельной посуде макаронные изделия или крупу
*Довести молоко до кипения
б) Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши:
* Положить соль и сахар по вкусу
*Варить суп (кашу) до готовности
*Добавить в горячее молоко крупу или макаронные изделия* Сварить в отдельной посуде макаронные изделия или крупу
*Довести молоко до кипения
б) Обозначьте цифрами правильную последовательность приготовления молочного супа или каши:
* Положить соль и сахар по вкусу
*Варить суп (кашу) до готовности
*Добавить в горячее молоко крупу или макаронные изделия* Сварить в отдельной посуде макаронные изделия или крупу
*Довести молоко до кипения