Положение о проведении кулинарного конкурса на иностранных языках География вкуса в МБОУ гимназии № 13

 Положение о кулинарном конкурсе  
«ГЕОГРАФИЯ ВКУСА»
 в МБОУ гимназия № 13
(английский язык, немецкий, французский языки
и др. иностранные языки)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет цели, задачи и порядок проведения открытого конкурса «ГЕОГРАФИЯ ВКУСА» (далее – Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является методическое объединение учителей иностранных языков МБОУ гимназии № 13
1.3. К участию в конкурсе допускаются учащиеся 1-11 классов. Фестиваль проводится по трём номинациям в трех возрастных группах (младшие классы (1-4 классы), среднее звено (5-8 классы) и старшие классы (9-11 классы):

 2. Цели и задачи конкурса
2.1. Цель конкурса: популяризация иностранных языков, знакомство с культурой стран изучаемых языков
2.2. Задачей конкурса является: определить лучшую презентацию блюда стран изучаемых языков
 
3. Условия участия в конкурсе
3.1. Основные критерии конкурсного отбора:
3.1.1. Наличие презентации в формате Microsoft PowerPoint или любом другом формате на иностранном языке о кулинарных традициях страны выбранного языка, о традиционном домашнем праздничном обеде или ужине в странах изучаемых языков с описанием рецепта оригинального, интересного, любимого блюда. Рецепт  должен отражать специфику национальных кухонь стран изучаемых языков.
3.1.2. Наличие приготовленного блюда по представляемому рецепту.
3.1.3. Наличие музыкального или какого-либо другого творческого сопровождения представления блюда приветствуется.

3.2. Критериями оценки являются:
3.2.1. Соответствие эстетическим нормам (5 баллов);
3.2.2. Художественная оригинальность предложенного решения (10 баллов);
3.2.3. Вкусовые составляющие представленных блюд (10 баллов);
3.2.4. Масштабность (объем работ) (10 баллов)
3.2.5. Функции по утверждению результатов Конкурса возлагаются на Жюри конкурса.
3.2.6. Результаты оцениваются отдельно для каждой возрастной группы

4. Порядок участия в конкурсе и сроки проведения конкурса:
4.1. Участники могут предоставить для участия в Конкурсе не более 1-ого рецепта (блюда)
4.2. Срок проведения конкурса: 10-15 мая 2015 года.


Mђ Заголовок 115