Презентация на тему Технолог мяса и мясных продуктов


Технолог мяса и мясных продуктовГ(О)Б ПОУ «Задонский политехнический техникум» В современном мире сложно представить пустующие полки магазинов и гипермаркетов без  сотен различных наименований колбас, сосисок, сарделек, пельменей Все это многообразие и ассортимент был бы не возможен без работы технологов мяса и мясных продуктов. Технолог пищевой промышленности  отвечает за всю производственную цепочку: от приемки сырья и вспомогательных материалов до выпуска и реализации готовой продукции. Он осуществляет контроль за соблюдением технологических операций и их качества на всех этапах производства, а также предупреждает  и решает  все возможные проблемы с которыми можно столкнуться при производстве продукции. Конечным продуктом технолога можно считать — выпуск продукции высокого качества по доступным ценам с заданными технологическими и потребительскими свойствами и безопасной для здоровья людей. Технолог должен обладать:системой знаний и умений, а также уметь применить всё это на практике;творческим складом ума;аккуратностью;наблюдательностью;быть ответственным и готовым принимать сложные решения.